Энергетика растений

Биоэнергетика как наука совершила непростой путь от полного отрицания к всплеску огромного интереса. Реабилитацией того, что еще в семидесятые годы прошлого века называлось лженаукой, занялись ученые воронежского Черноземного института мониторинга земель и экосистем.

Своими исследованиями воронежские ученые Александр Сухоруков и Елена Пургина доказали наличие биополя у растений, в том числе и у комнатных цветов. Их многолетние наблюдения и опыты подтвердили обнаруженную еще академиком РАМН Казначеевым способность живого излучать энергию в различных областях ультрафиолетового спектра.

Растения являются одними из самых коммуникабельных живых организмов Земли, они общаются между собой, а также с животным миром, частью которого является человек. Растениям, как и людям, свойственно “вампирить”, быть полностью нейтральными, а также подзаряжать окружающих энергией. Наши предки, кстати, прекрасно в этом разбирались, ничего случайного в дом не приносили. Растения, как в самом жилище, так и рядом с ним выбирали с умом. Восстановление этих знаний может принести огромную пользу.

Не следует забывать, что, войдя в дом, комнатные растения становятся частью его биоэнергетики. Причем, очень активной частью. Ведь они не только чутко улавливают изменения информационных потоков, но и способны как смягчать, так и усиливать их нежелательные воздействия. Не случайно одни растения радуют человека, прогоняют усталость, дарят силы; другие, напротив, вызывают чувство тяжести, угнетают.

Друг или враг

Выбирая растение, обязательно прислушивайтесь к себе. Человек в состоянии интуитивно определить, насколько подходит ему конкретный цветок. Первое, что советует Елена Пургина — обязательно вымыть руки после первого контакта с новичком в вашем доме. Особенно следует быть осторожными, если у “зеленого друга” был предыдущий хозяин, поскольку вы получаете в довесок и чужую (возможно, негативную) энергию. Кроме того, известно, что растения днем накапливают энергию, а ночью освобождаются от “негатива”. Поэтому общаться с большинством из них лучше в утренние часы или днем.

Время от времени комнатные растения необходимо переставлять. Это делается для того чтобы определить, где растение чувствует себя наилучшим образом, параллельно обнаруживая в помещении так называемые геопатогенные зоны. Известно, что многие комнатные растения способны не только чутко улавливать негативную энергию, распространяющуюся извне, но и смягчать ее действие, и даже полностью нейтрализовать.

Не превращайте спальню в оранжерею!

“Приходит женщина и рассказывает, что в последнее время ее самочувствие необъяснимым образом ухудшилось, — делится Елена Пургина. — То давление резко падает, то болит голова. Врачи выписали ей ворох рецептов. Однако никакие лекарства не помогают. Из разговора выясняется, что в спальне у этой дамы стоит большущая диффенбахия с крупными листьями. Причем, сама комната невелика. Вот и причина: могучее растение нуждается в большом количестве энергии, а так как ее не хватает, подпитывается от своей хозяйки. Отсюда вывод: растения для спальни нужно выбирать очень осторожно, предварительно изучив их свойства”.

Любит — не любит

Теперь о друзьях и недругах среди цветов. Позитивным информационным полем обладают пеларгония, бегония, кактус, фикус, примула, фиалка, цикламен, камнеломка, фиттония, хойя, каланхоэ, фуксия, сингониум, крассула, спатифиллум, золотой ус. Нейтральны к человеку: традесканция, алоэ, пятнистый молочай, пахистахис, руэллия, гвоздика, глоксиния, гортензия, бальзамин. Негативное воздействие могут оказать папоротник, монстера, орхидея, аспарагус, филодендрон, колокольчик ломкий, хлорофитум, циперус.

Согласно народным приметам, некоторые растения обладают такой сильной биоэнергетикой, что люди не могут ей противиться. Им остается только подчиниться.

Плющ (мужегон) выживает из дома мужчин: супружеские пары разводятся или конфликтуют, взрослые сыновья уезжают или уходят из дома.

Традесканция, аспарагус и все вьющиеся растения вызывают беспокойство.

Герань примиряет, помогает при стрессах, неврозах, бессоннице.

Толстянка обыкновенная (денежное дерево) приносит деньги. Если на нем мелкие листья, то в кармане будет звенеть мелочь, если крупные — будут хрустеть купюры.

Фиалка защищает хозяев от болезней и других напастей. Кроме того, считается, что фиалки чудесным образом взаимодействуют с детьми. Цветоквоспитатель — так необычно можно охарактеризовать это растение.

Диффенбахия — идеальное растение для офисов: она успешно очищает воздух от ядовитых веществ и излучает энергию, которая способствует концентрации.

Эти характеристики — плоды многовековых наблюдений за растениями наших предков. Однако не стоит воспринимать их как прямое руководство к действию. Определить, каким образом влияет на вас то или иное растение, можно только после общения с ним.

Liveinternet.ru


Метки: воздух, давление, женщина, лекарства, руки

Comments are closed.