ObamaCare: Восемь новых профилактических услуг для женщин без доплаты

1. Ежегодные визиты с целью определения необходимых профилактических услуг, а также дополнительные посещения, если врачи решат, что они необходимы. Эти визиты призваны выработать план превентивных мер, поддерживающих здоровье женщины.

2. Скрининг на наличие гестационного (вызванного беременностью) диабета. Это скрининг для женщин, находящихся между 24 и 28 неделей беременности, и лиц с высоким риском развития гестационного диабета. Это поможет улучшить здоровье матерей и новорожденных, потому что женщины, у которых развивается гестационный диабет, имеют повышенный риск развития сахарного диабета 2 типа в будущем. Кроме того, дети женщин, перенесших гестационный диабет, имеют повышенный риск избыточного веса и резистентности к инсулину.

3. Генетическое тестирование на папилломавирус человека. Женщинам старше 30 лет предоставляется возможность проходить тестирование каждые три года, независимо от результатов мазка Папаниколау. Ранний скрининг, выявление и лечение помогают уменьшить распространенность рака шейки матки.

4. Консультирование по поводу инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Сексуально активные женщины имеют возможность ежегодно получать консультации по поводу ИППП. Эти меры, как показывает статистика, уменьшают тенденцию к сексуальным отношениям со случайными партнерами, но только 28 процентов женщин в возрасте 18-44 лет сообщили, что они обсуждали ИППП с врачом или медсестрой.

5. Скрининг и консультирование по поводу вируса иммунодефицита (ВИЧ). Сексуально активные женщины получили доступ к ежегодным консультациям по вопросам ВИЧ-инфекции. Женщины подвергаются повышенному риску заражения ВИЧ / СПИДом. С 1999 по 2003 год Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о 15%-м увеличении числа случаев СПИДа среди женщин, и 1%-м среди мужчин.

6. Контрацепция и консультирование по вопросам контрацепции. Женщины репродуктивного возраста получают доступ ко всем одобренным методам контрацепции, стерилизации и образования пациентов, рекомендованным врачом. Эти рекомендации не включают абортивных препаратов. Контрацепция имеет дополнительные преимущества для здоровья, уменьшая риск заболевания раком и улучшая здоровье будущих матерей*.

7. Помощь и консультации для кормящих матерей. Беременные и родившие женщины получают доступ к всесторонней поддержке и консультациям по поводу лактации, а также к специальным приспособлениям, облегчающим процесс лактации и кормления грудью. Грудное вскармливание является одним из самых эффективных профилактических мер охраны здоровья матерей и новорожденных. Одним из препятствий для грудного вскармливания является стоимость покупки или аренды молокоотсосов и других приспособлений.

8. Скрининг женщин, подвергающихся насилию в семье, будет покрываться для всех подростков и взрослых женщин. По оценкам, 25% женщин в США сообщают, что подвергаются насилию со стороны интимного партнера. Скрининг эффективен при раннем выявлении факта насилия, поскольку позволяет повысить безопасность женщин, подвергающихся насилию.

Эти услуги предоставляются без доплаты после 12 августа 2012 года.


Чтобы расширить доступ к профилактической помощи и в то же время проявить уважение к религиозным убеждениям, закон освобождает организации, руководствующиеся религиозными принципами, от обязанности покрывать услуги по контрацепции. Женщины в таких случаях получают услуги по контрацепции без доплаты в рамках специальных планов.


Метки: безопасность, ВИЧ, дети, заболевания, здоровье, лечение, папилломавирус, покупки, уважение

Comments are closed.