12 секретов, которые знает каждый провизор

Никто не знает о лекарствах больше провизоров — ни доктора, ни медсестры, никто. Как справедливо замечает Рональд Джордан, декан Фармацевтической школы при Университете Чепмена в Калифорнии: «Те, кто имеет право выписывать лекарства, знают о них намного меньше, чем провизоры, и пациентам следует пользоваться их знаниями». Неплохо также разбираться в некоторых тонкостях.

12-sekretov-kotory-e-znaet-kazhdy-j-provizor

1. Провизоры в сетевых аптеках должны выполнять квоты

15 минут — вот срок, за который провизоры сетевых аптек, таких как CVS, Walgreen’s, Rite Aid, обязаны справиться с заказом. Провизор, пожелавший остаться неназванным, даже сравнивает этот процесс с выполнением заказа в Макдональдсе: «Бывает, приходится за эти 15 минут подготовить 25 наименований. Если мы не укладываемся, то попадаем в черный список, нас вызывают на ковер к районному менеджеру. Это может отразиться даже на премии. Так что, напряжение очень большое».

2. Покупать лекарства по рецепту лучше всего с утра

Как и врачи, провизоры, особенно в маленьких семейных аптеках, где над ними не давлеет необходимость выполнять квоты, быстрее обслужат вас с утра. По заявлению Мартина Очалека, провизора из Майами, как только начинают поступать докторские назначения из медицинских офисов, процесс сильно замедляется. Исключением из правила являются независимые аптеки. «Любое время дня удобно для заказа лекарства, поскольку такие аптеки заинтересованы в бизнесе, — рассказывает Джо Джименез, фармацевт (помощника провизора). Еще одна подсказка, которая сэкономит вам время: прежде чем идти за лекарством, позвоните и проверьте, готово ли оно.

3. Если вам приходится ждать долее 15 минут, проявляйте терпение

Лучше дольше подождать, чем получить не тот препарат. «Спешка приводит к ошибкам, — говорит Сэлли Рафи, специалист по лекарственной безопасности в системе здравоохранения Сан-Диего. — Провизор не просто считает таблетки и кладет их в бутылочку. Он должен проверить правильность дозировки, как новый препарат взаимодействует с остальными лекарствами, которые вы принимаете, и другие вещи, от которых зависит ваша безопасность».

4. Вы не можете — и не должны — всегда приобретать дженерик

Начнем с определения дженерика. Согласно FDA, «они идентичны бренду по дозе, безопасности, силе, качеству, способу приема, действию и показаниям». Так почему же они дешевле стоят? Компания, выпустившая на рынок новое лекарство, сохраняет патент на это лекарство в течение 20 лет, и никакая другая фармацевтическая компания не имеет права воспроизводить или продавать данный препарат. Но когда срок патентной защиты заканчивается, другие компании получают возможность производить это лекарство, не вкладывая средств в его разработку.

«Учтите, что не у каждого препарата существует аналог, а даже если и существует, я далеко не всегда советую его принимать, — говорит Джек Портер, провизор из Беверли Хиллз. — Я избегаю замены определенных антисудорожных средств, поскольку скорость растворения дженерика отличается от скорости растворения препарата-бренда. И есть вероятность, что, принимая препарат-дженерик, пациент все-таки испытает судороги. Лучше не рисковать».

5. У врачей действительно ужасный почерк

Настолько плохой, что это может привести к ошибкам. Поэтому провизорам необходимо проявлять бдительность. «Вы не поверите, как неразборчиво они пишут», — замечает Очалек и припоминает случай, когда указанная на рецепте доза выписанного ребенку антибиотика амоксициллина выглядела в 3-4 раза большей, чем следовало. — Конечно, можно позвонить врачу и все прояснить, но на звонок уйдет дополнительное время, и пациенту придется дольше ждать».

Джименез убежден, что электронные рецепты — выход из положения. «Но не все еще перешли на электронную систему, поскольку это требует дополнительных вложений», — объясняет он.

6. Провизоры не устанавливают цены

Нет спору, что лекарства стоят дорого, даже при наличии страховки. Но в отличие от магазинов, которые сами устанавливают розничные цены, провизоры этого делать не могут. «Покупатели не имеют представления о том, что происходит с ценами на лекарства, — говорит Портер. — Цена на мазь, которая стоила $10, ни с того ни с сего может подскочить до $150. И мне бы очень хотелось, чтобы люди об этом знали».

7. Не ждите, пока у вас кончится лекарство, чтобы заказать следующую порцию

Как всем нам известно, доктора — занятые люди. Именно поэтому очень важно оставить вашему провизору несколько дней на то, чтобы связаться с врачом. «Врачи далеко не всегда сразу перезванивают, и не стоит рассчитывать на то, что повторный отпуск лекарства произойдет автоматически», — подчеркивает Портер. Возьмите себе за правило ставить в известность провизора, когда у вас остается 5-6 таблеток. «Особенно важно, чтобы не было перерывов, когда речь идет о лекарствах, принимаемых при хронических заболеваниях, например, препаратах, регулирующих давление. Большой перерыв между приемами может нанести вам вред», — предупреждает Джименез.

8. Не пользуйтесь кассой в рецептурном отделе, если вы не покупаете лекарства

Знакомая картина: очередь извивается, как змея, а вам всего-то нужно заплатить за несколько пустяков. Но не поддавайтесь искушению оплатить покупку в рецептурном отделе. «Провизоры, конечно, вам помогут, но это отвлекает их от исполнения важных обязанностей, что потенциально чревато ошибками, — говорит Рафи. — И не спрашивайте у провизора, где находятся батарейки, памперсы или туалет».

9. Стройте отношения со своим провизором

Вы не станете менять врачей каждый месяц, тот же самый подход следует применить и в отношении провизора. «Всегда полезно знать в лицо человека, который отвечает на ваши вопросы по телефону, — замечает Джордан. — Тогда они уделят вам больше внимания». Помимо личного внимания, пользоваться услугами одной аптеки и одного провизора имеет чисто практический смысл, — добавляет Рафи. — Если вы обращаетесь в разные аптеки, у них не будет всей информации для того чтобы убедиться в том, что прием выписанного препарата не вызовет нежелательных взаимодействий с другими принимаемыми вами лекарствами».

10. Понимайте, что значит «как назначено»

Если врач написал на рецепте «как назначено» (as directed), это говорит провизору о том, что врач объяснил пациенту, как принимать лекарство. Инструкции по приему лекарств могут быть как простыми, так и не очень. «Иногда пациенты приходят в аптеку за лекарством и спрашивают: «А зачем мне его нужно принимать?», — рассказывает Портер. — Крайне важно обратить внимание на рецепт, выходя от врача, особенно, если на нем написано «как назначено».

11. Задавайте нужные вопросы

«Конечно, хороший провизор сам даст ответы на многие вопросы: когда принимать лекарство, до или после еды, надо ли хранить в холодильнике, — замечает Портер. — Выходя из аптеки, пациент должен точно знать, что делать. Если этого не происходит, пациенту следует задать дополнительные вопросы, поскольку последствия могут оказаться серьезными: если пациент прекратит прием препарата раньше срока или будет принимать не по назначению, он может в результате попасть в отделение интенсивной терапии или столкнуться с необходимостью принимать дополнительные, возможно, более дорогие лекарства».

12. Не покупайте лекарства по интернету

Не поддавайтесь соблазну купить лекарственное средство дешевле. Конечно, если речь идет о чем-то, что вы принимаете регулярно, например, контрацептивы, можно сделать исключение. «Но в основном, польстившись на финансовую выгоду, вы можете начать применять лекарственное средство неправильно или не обратите внимания на побочные эффекты, — говорит Джордан. — Надежнее действовать через провизора, который даст необходимые разъяснения лично».

Брук Портер Кац | Prevention


Метки: внимание, врач, лекарства, лекарство, лицо, отношения, отпуск, пациент, рецепты, речь, таблетки

Comments are closed.