Будущие болезни определит психолог

Исследования показали, что выбор, болеть или не болеть, чем болеть, остается за человеком. Он определяется складом характера, темпераментом, личными качествами и образом мыслей.

Так, у эгоиста намного больше шансов заболеть аллергией или раком, чем у альтруиста. Если человек не заботится об окружающих, относится к ним враждебно, клетки тела поступают точно так же — начинают вырабатывать антитела против себе подобных или разрастаются в ущерб всем остальным, как это бывает при формировании опухоли.

Въедливый характер и склонность к язвительным замечаниям — прямой путь к язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчные мысли ведут к проблемам с печенью и желчным пузырем. Особо чувствительные натуры часто реагируют на переживания носовыми, а женщины — и маточными кровотечениями.

Скорость образования тромба, закупоривающего сосуд, зависит от психологического состояния. Когда человек волнуется, кровь свертывается медленнее. Стоит немного успокоиться — и свертывающая система приходит в норму. Чтобы ответить на вопрос, какая болезнь вас может одолеть в будущем, не нужно идти к гадалке или составлять медицинский гороскоп — достаточно поговорить с психологом.

Pediatrics


Метки: воспитание, темперамент, характер, эгоист

Comments are closed.