10 продуктов генетической модификации

В последнее время нам все чаще и чаще приходится слышать разговоры о генетически модифицированных продуктах, растениях, животных… Продолжая разговор на эту тему мы расскажем вам о 10 самых странных из них.
  • 10. Пробковое дерево
    Традиционная пробка — из пробкового дерева, хотя сейчас стали появляться пластиковые пробки. Чтобы успокоить традиционалистов и сократить расходы виноделов, SABIC Innovative Plastics создали каучуково-пробковое дерево. Пробки из такого дерева выглядят как самые обычные, они даже имеют пористые свойства, однако их пластичность и запах выдают происхождение.
  • 9. Ящерица Умбуку
    Генным инженерам в Зимбабве удалось разблокировать спящие «летающие» нити в ДНК ящерицы умбуку, очень маленькой и редкой жительницы Африки. Считается, что ящерица является потомком птеродактиля, который разучился летать несколько миллионов лет назад. Создано всего несколько экземпляров таких ящериц, их не запускают в дикую природу из-за риска перекрестного размножения.
  • 8. Долион
    Это, вероятно, самый замечательный пример того, как далеко можно пойти, обладая знаниями в области генной инженерии и методов перекрестного оплодотворения. Долион — это нечто среднее между львом и собакой. Долион похож на лигера (помесь льва и тигра), с тем лишь отличием, что лигер может быть создан без предварительной манипуляции с ДНК животных.
  • 7. Светящаяся рыба
    Рыбка GloFish является первым генетически модифицированным организмом, который стал доступен в качестве домашнего животного. Изначально создание таких рыб планировалось с целью получения с их помощью сигнальной системы загрязнений, однако, по мере добавлением цветов стало ясно, что рыбы вполне жизнеспособны для того чтобы «предлагать себя» на рынке домашних животных.
  • 6. Бумажное дерево
    Бумажное дерево было специально разработано, чтобы снизить производственные затраты на производство бумаги. Недавно возросший интерес к переработанным бумажным продуктам привел к тому, что швейцарская компания создала дерево, листья на котором имеют квадратную форму и после высыхания могут использоваться в качестве писчей бумаги.
  • 5. Яблоко-виноград
    Этот фрукт — относительно новый плод, который является генетическим гибридом яблока и винограда. Он обладает размером яблока, но текстурой винограда, а на вкус сочетает в себе оба плода. Изначально создание этого плода имело целью обеспечение стран третьего мира витамином С. Большинство средств на его разработку было выделено ЮНИСЕФ.
  • 4. Гигантский изюм
    Является разновидностью обычного изюма, который был генетически модифицирован, и теперь вырастает до огромных размеров. Гигантский изюм был разработан Национальным институтом генетики Японии в связи с любовью японцев к большим фруктам и в связи с популярностью западных продуктов, таких как изюм. Текстура и вкус не изменились.
  • 3. Маленькие елочки
    Маленькие ели — это миниатюрные деревья, которые достигают в высоту не более двух сантиметров. Первоначально ставилась задача обеспечить в необходимых количествах источник аромата ели для парфюмерной промышленности. В настоящее время эта крошечная ель популярна в качестве съедобного растения в Папуа Новой Гвинее.
  • 2. Паук-папоротник
    Это самое уникальное существо в данном списке, поскольку он является единственным экземпляром, который сочетает в себе растение и животное. Данный паук — нечто среднее между итальянским волчьим пауком и понговым папоротником. Целью этого странного скрещения было изучение степени выживаемости пауков со «встроенным» камуфляжем.
  • 1. Лемурат
    Зажиточные китаянки любят хвастаться своим богатством. Один из способов — завести экзотическое животное. Наиболее успешным до сих пор является лемурат. Это, как следует из названия, помесь лемура и кошки. От кошки у животного мягкий мех и окраска, а вот полосатый хвост и желтые глаза выдают в нем лемура. Это создание свирепее кошки, но не более опасно, чем собака чихуахуа.

 


Метки: slider, генетическая, генная инженерия

Comments are closed.