Носочные монстры

Дети боятся монстров, живущих под кроватью — они хватают за пятки, когда залазишь под одеяло. Дети бояться ночных чудовищ, которые появляются, когда выключается свет — они шуршат в шкафу и издают странные звуки. И все дети знают, что рано или поздно один носок из пары всегда исчезает — наверное, ими питаются пожиратели носков! Не спешите выбрасывать оставшийся, а вдруг из него получится смешной домашний монстр?

Это очень простой и веселый проект, который можно делать вместе с детьми, развивать их фантазию, учить полезным навыкам и при этом получать удовольствие.

Что нам понадобится

Одинокий носок, ножницы, иголка и нитка, наполнитель для подушек, обрезки фетра, ленты, шнурки, пуговицы.

Чтобы сделать монстру уши, нужно вывернуть носок наизнанку. Поверните носок пяткой вверх. Над пяткой наметьте уши и прошейте. Оставьте между будущими ушами зазор в 1 см.

Разрежьте носок между линий шва, вырезая ненужную ткань. Выверните носок лицевой стороной и расправьте уши.

Наполните уши и туловище наполнителем для подушек (это работа для маленьких веселых пальчиков), а затем сами зашейте туловище снизу.
Чтобы получились смешные губы, сложите пятку носка в форме рта и пришейте в том положении, которое вам нравится. Из пуговиц всегда получаются отличные глаза, а обрезки фетра, ленты и шнурки сделают вашего монстра неповторимым.

Вариации: рот и глаза забавному чудику можно сделать из обрезков фетра или плотной ткани. Если подложить фетровые кружочки под пуговицы, глаза станут выразительнее. Можно комбинировать носки с разными рисунком, делать лапы, хвосты и рожки, экспериментировать с кисточками и помпонами.

Монстры бывают разные: простые и полосатые, в горошек и клеточку, зеленые и фиолетовые. Главное, что сделав свое собственное маленькое домашнее чудовище, малыши навсегда перестанут бояться тех, которые живут в темноте под кроватью.


Метки: воспитание детей, дети

Comments are closed.