7 мистических свойств денег

Власть денежных купюр над людьми неоднократно описывалась классиками художественной литературы, а о самих деньгах с давних времен складываются всевозможные легенды, создаются мифы, приметы и суеверия.

1 Копейка рубль бережет. Одно из самых распространенных утверждений, многим оно знакомо с самого детства. Разумная экономия никому не повредит. Еще древние греки говорили, что деньги привлекают деньги. Следуя этому правилу, нужно всегда оставлять в кошельке мелочь после покупки. То же самое относится к теплой одежде, убранной в шкаф на время теплого сезона — оставьте в карманах несколько монет. Одна монетка будет привлекать другую — это и есть та самая магия денег.

Научиться экономии помогут некоторые советы.

Необходимо регулярно откладывать минимум 20% от ежемесячного дохода. Это послужит так называемым залогом богатства, приманкой для денег. Существует даже такое выражение: “сэкономленные деньги — это заработанные деньги”. Однако у этого утверждения есть и обратная сторона медали: “скупой платит дважды”. Нужно помнить, что излишняя бережливость не только не принесет пользы, а даже наоборот, навредит.

2 Деньги любят счет. “Деньги любят счет” — так говорят не только мнительные суеверные люди, но и серьезные профессиональные экономисты. Это не просто утверждение, это — закон! Регулярный пересчет денег является одним из залогов богатства. Причем, считать свои деньги нужно не только устно, но и письменно. Для этого следует вести ежемесячный учет семейных доходов и расходов. Необязательно выискивать “ненужные траты”, главное — просто считать денежные средства, проходящие через ваши руки за месяц. Согласно народным приметам, считать деньги нельзя вечером и после захода солнца, иначе это может привести к разорению. Кроме того, нельзя считать еще не полученные, а также чужие деньги. К деньгам нужно относиться уважительно и аккуратно. Нельзя их мять, комкать и рвать. Все купюры должны быть разложены согласно градации по своему достоинству: крупные — к крупным, мелкие — к мелким. Деньги нужно любить, тогда и они ответят вам взаимностью.

3 Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

Бумажные деньги впервые стали выпускаться в Китае. Бумажные деньги производили большое впечатление на путешественников, посещавших Китай. Марко Поло писал, что выпуск бумажных денег — это новый способ достижения той цели, к которой так давно стремились алхимики. Деньги постепенно меняли свой вид. Если изначально в роли денег выступали камни, ракушки, шкуры животных, цветные металлы, то на сегодняшний день это чеки и банкноты, монеты и пластиковые карты, банковские счета и многое другое.

Задача денег — быть в постоянном движении. “Получайте деньги с удовольствием, а расставайтесь с ними без сожаления”— гласит народная мудрость. К этому закону непосредственное отношение имеет благотворительность. От шальных денег — выигранных, найденных, подаренных — нужно избавляться в первую очередь. Отдайте их на благотворительность или потратьте, так как считается, что они не принесут счастья. Если вы скопили большую сумму денег, ее обязательно нужно вложить в какоелибо дело. Если же вы не обладаете коммерческой жилкой, положите накопленные средства в банк — там они точно окажутся в обороте и принесут вам дополнительный доход.

4 Деньги не водятся у тех, кто родился в бедной семье. Директор центра когнитивной нейрофизиологии при Университете Пенсильвании Марта Фарах доказала, что нищета может передаваться по наследству. Причем, наибольшее значение в этом плане имеет детство: если ребенок от рождения до совершеннолетия испытывал нужду, то, вероятнее всего, и в дальнейшем он не сможет себя полноценно обеспечить. Причина этого — неразрывная связь интеллектуального развития ребенка и бедности: лишения в детстве способны оказать негативное влияние на физическое развитие мозга и психологические установки.

По заверению некоторых ученых, бедность необходимо признать вирусной болезнью и создать специальные лекарства для ее лечения.

5 Деньги в долг можно давать не всем. Нельзя давать в долг бедным и невезучим людям, а по некоторым утверждениям — и друзьям. Считается, что одалживание денег людям, у которых они не водятся или не задерживаются надолго, может привести к собственному разорению. Дело в том, что когда бедные отдают вам долг, они передают часть своей негативной энергии — финансовой невезучести. А с друзьями и родственниками можно испортить отношения.

6 Деньги можно накопить только в молодости. “В 40 лет денег нет, и не будет” — эта народная мудрость говорит о том, что накопить материальное состояние возможно только в молодости. Согласно статистике, около 70% людей сколотили состояние именно до 40 лет. Однако и это утверждение не стоит принимать безоговорочно. Эндрю Карнеги или Авраам Линкольн заработали свое многомиллионное состояние именно после 40 лет.

7 Деньги нужно “знать в лицо”. Изучите купюру каждого достоинства — какого она цвета, что на ней изображено. Это относится и к монетам. Кстати, чтобы освоить это правило, есть специальное упражнение. Научитесь различать денежные монеты на ощупь, с закрытыми глазами. В стремлении к материальной независимости нет ничего плохого. Не испытывать нужды, обеспечивать себя всем необходимым и при этом иметь средства на отдых — нормальное желание любого человека. Но в погоне за деньгами не следует забывать о настоящем — человеческих отношениях. Ведь не зря говорят: “Всех денег не заработаешь” и “Не в деньгах счастье!”.


Метки: деньги, игра, интеллект, мозг, покупки, счастье

Comments are closed.