7 наиболее популярных направлений медицинского туризма

Во всем мире интерес к медицинскому туризму растет с каждым годом, и россияне тоже все чаще предпочитают поправлять здоровье за границей, тем более что нередко удается совместить приятное с полезным – как следует отдохнуть и при этом получить необходимое лечение. По словам специалистов Skyscanner, лидирующей европейской системы бронирования авиабилетов, для россиян при выборе тура большое значение имеет дальность и стоимость перелета, однако, по мере увеличения благосостояния населения, география направлений и маршрутов расширяется.

Израиль

Израиль по праву считается одим из наиболее востребованных направлений медицинского туризма среди россиян. Широкие пляжи и роскошные отели соседствуют с современными клиниками и больницами, оснащенными новейшим оборудованием. Но, пожалуй, больше всего туристов, желающих поправить здоровье, привлекает Мертвое море, знаменитое своими уникальными лечебными свойствами. Вопреки распространенному мнению, на местные воды и грязи едут не только люди с псориазом и другими кожными недугами, но и страдающие от болезней суставов и позвоночника и бронхо-легочных заболеваний. Россиянам не нужно получать визу в Израиль, что наряду с относительно низкой стоимостью лечения и сравнительно дешевыми авиабилетами в эту страну делает направление чрезвычайно популярным.

Швейцария

У швейцарской медицины множество достоинств: от использования новейших достижений науки и результатов последних исследований до превосходного уровня обслуживания, но, к сожалению, страна едва ли может похвастаться дешевизной лечения. И хотя услуги швейцарских врачей могут позволить себе лишь немногие россияне, клиники этой страны отличаются безукоризненной репутацией, индивидуальным подходом к каждому больному и сохранением анонимности своих клиентов. Если выделять наиболее профильную медицинскую сферу, то особенно знамениты швейцарские пластические хирурги. Умиротворяющие виды на горы и альпийские луга помогут, помимо прочего, подлечить еще и нервы.

Таиланд

Таиланд не так давно стал восприниматься россиянами не только в контексте секс-туризма и доступного отдыха. Низкие цены на медицинское обслуживание, единые для граждан страны и иностранцев, и стабильно высокий уровень подготовки врачей привлекают новых пациентов. Долгий авиаперелет особенно оправдывают стоматологические услуги, обычно чрезвычайно разорительные в большинстве других стран. Лечение зубов зачастую можно практически без потерь совместить с полноценным пляжным отдыхом и осмотром этой страны, богатой на достопримечательности и диковинные экзотические места.

Чехия

Карловы Вары, Мариенбад и Францбад не нуждаются в особом представлении. Лечение на этих курортах традиционно привлекает множество российских туристов, стремящимся проверить на себе целебный эффект минеральных источников. Местные воды оказывают благотворное влияние на болезни мочевого пузыря, почек и щитовидной железы. Любопытно, что специализация каждого из курортов зависит от состава и вида минеральных вод, а вот приятный спокойный отдых вы наверняка получите в любом из этих сказочных мест. Мягкий климат, свежий воздух и камерная атмосфера чешских городков и деревень пойдет на пользу людям с расшатанной нервной системой. Стоит только помнить о том, что чрезмерная увлеченность вкуснейшим пивом и отменным гуляшом может свести на нет всю пользу от лечения.

Бразилия

В этой стране много не только диких обезьян и белых штанов, но и современных клиник, которые особенно знамениты услугами косметической и пластической хирургии. В этой сфере бразильская медицина лишь немного отстает от швейцарской, но при этом позволяет значительно сэкономить: увеличить грудь или исправить нос в Бразилии будет дешевле, чем во многих других странах, а качество лечения и уровень обслуживания останутся на сравнимом с США и странами ЕС уровне. Разумеется, пациентам гарантируется полная анонимность, а яркое солнце, самобытная архитектура и удивительная природа помогут скрасить поездку.

Германия

Знаменитое «немецкое качество» распространяется и на медицинские услуги, и система здравоохранения Германии считается одной из лучших не только в ЕС, но и во всем мире благодаря высокопрофессиональным врачам, передовым клиникам и исследовательским институтам. Неудивительно, что многие иностранцы, кого не пугает чуть больший ценник, не скупятся на билеты на самолёт до Германии. Особенно высоким спросом немецкие клиники пользуются в сфере лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Индия

Несмотря на то, что у многих россиян Индия прочно ассоциируется с бедностью и инфекционными заболеваниями, индийская медицина продолжает стремительно развиваться, и с каждым годом отставание от более развитых стран уменьшается при сохранении более чем привлекательных цен. Не стоит верить стереотипам и всерьез думать, что индийские врачи исключительно применяют средства традиционной народной медицины. Клиники страны за редким исключением оснащены всем необходимым оборудованием, а профессионализм врачей уже не вызывает сомнений. Колоритом и богатейшей культурой Индии всегда можно в полной мере насладиться вне больничных стен.


Метки: болезни, воздух, грудь, здоровье, медицина, отдых

Comments are closed.