7 советов для мизофобов и не только

Микробы. Противные невидимые переносчики заразы и болезней. И самое неприятное: они повсюду! Но не стоит впадать в панику, с этим невидимым врагом можно и нужно бороться. Наши 7 советов помогут вам свести их число в своем окружении до минимума:

7 советов для мизофобов и не только

Мойте руки часто и правильно

Печальный факт: только 5% людей правильно моют руки после посещения уборной, говорится в исследовании Journal of Environmental Health. Запаситесь мылом и водой и отмывайте руки в течение 20 секунд. Причем не только после туалета, но и касании сырого мяса, прикрывания руками при чихании или касании любого особенно грязного предмета.

Носите с собой дезинфицирующее средство для рук

Когда под рукой нет раковины, приготовьте для себя план В. Хотя дезинфицирующие средства и не убивают все бактерии, средства на основе спирта способны снизить их число до приемлемого минимума.

Пользуйтесь металлическими бутылками для воды

В пластиковых бутылках бактерии чувствуют себя значительно комфортнее, чем в металлических. Чтобы убедиться в чистоте своей металлической бутылки, ежедневно промывайте ее горячей мыльной водой.

Чистите свой сотовый телефон каждую неделю

Так точно: на каждом шестом мобильном телефоне водятся такие неприятные бактерии, как кишечная палочка. Раз в неделю протирайте телефон сперва салфеткой без спирта (чтобы не снять защитный слой, отталкивающий жиры) со всех сторон, а затем мягкой сухой тряпочкой.

Убирайтесь на рабочем месте

Не пугайтесь, но ваше офисное место содержит в 400 раз больше микробов, чем сиденье унитаза. Регулярно протирайте дезинфицирующим средством все поверхности рабочего стола и его содержимого: компьютерную мышку, клавиатуру, монитор и т.д.

Следите за косметикой

Не-очень-веселый факт: содержимое вашей косметички может кишеть микробами. Разумеется, нельзя делить свою косметику с другими людьми, особенно средства для макияжа глаз, поскольку наши глаза особенно чувствительны и уязвимы перед бактериями, но также нужно раз в неделю очищать кисточки для макияжа, раз в месяц — саму косметичку.

Не забывайте про сумку

На обычной дамской сумочке может обитать больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Чистите сумку раз в неделю. Для кожаных сумок стоит избегать применение отбеливающих средств и средств на основе спирта и протирать ее дезинфицирующими салфетками снаружи и  внутри. Тряпичные сумочки можно смело отправлять в стиральную машинку на холодную и деликатную стирку.


Метки: бактерии, глаза, дезинфицирующие средства, руки, телефон

Comments are closed.