7 вещей, которые не стоит покупать на распродажах

Кто не любит большие скидки? Вот только иногда приятная цена не сулит ничего хорошего вашему здоровью. Эти 7 вещей, выставленных на распродажу по заниженной цене, стоит избегать.

7 вещей которые не стоит покупать на распродажах

1. Косметика

Даже если на пудре не пишется срок годности, не значит, что его у нее нет. Если косметика попала на полку распродажи, вполне вероятно, что срок ее «жизни» подходит к концу. По истечению этого срока у косметических средств нередко появляется неприятный запах, а распадающиеся ингредиенты могут сослужить вам дурную службу, вызвав аллергическую реакцию на коже. Особенно чувствительны к срокам хранения средства натуральных брендов, их «продолжительность жизни» особенно коротка ввиду отсутствия синтетических консервантов.

2. Помятые консервные банки

Маленькие вмятины на консервной банке — мелочь, на которую можно закрыть глаза, но консервы, выставленные на распродажу из-за того, что их металлическая упаковка серьезно пострадала, лучше обойти стороной. Большая вмятина, особенно в районе спаянной части, может стать причиной проникновения внутрь вредоносных бактерий. И никогда не рискуйте здоровьем, открывая вздувшиеся консервы — велика вероятность их заражения патогенном Clostridium botulinum, вызывающим ботулизм.

3. Матрасы

Хорошая скидка на такой дорогой предмет, как матрас, может показаться отличным поводом для покупки, но матрасы на распродаже должны вас насторожить. Продавец может стараться избавиться от них по причине повреждения или некачественного производства, и вместе с такой покупкой вы приобретете боль в спине и плохой сон. Особенно осторожно нужно подходить к покупке матраса онлайн, где вы не можете заранее его проинспектировать. И если вы найдете матрас от уважаемой компании по слишком привлекательной цене… не постесняйтесь узнать, почему он был выставлен на распродажу и прилагается ли к нему гарантия.

4. Детские смеси

Если вы нашли детскую смесь на полке уцененных товаров, не спешите соблазняться ценой — скорее всего, у этого продукта вот-вот истечет срок годности. Хотя продавать просроченную детскую смесь запрещено законом, она нет-нет, да и засиживается на полке, попадая в тележку ничего не подозревающих родителей. Во-первых, всегда есть риск, что ребенку станет плохо от просроченной детской смеси. Но даже если все обойдется, питательные вещества после истечения срока годности продукта уже не будут на ожидаемом уровне.

5. Витамины

Прием перележавших свой срок витаминов, скорее всего, вам не навредит, но и пользы от них будет не много. Если вы заметили витамины на распродаже, низкая цена может того не стоить. По закону от производителей витаминов не требуется указывать на упаковке дату истечения срока годности, но многие компании печатают даты «best by» и «use by», чтобы дать покупателям приблизительный срок, когда качество витаминов начнет ухудшаться.

6. Специи

Простое правило: заменяйте специи минимум раз в год. Продержите специи дольше этого срока, и их вкусовые качества и аромат перестанут соответствовать вашим ожиданиям. Если упаковка с чесночной приправой просидела на магазинной полке полгода, прежде чем оказаться на распродаже, вы, скорее потеряете в деньгах, чем если бы купили свежий продукт за полную стоимость.

7. Презервативы

Вы вряд ли доверите свое сексуальное здоровье чему-то, что идет с 80% уценкой безо всяких объяснений. Если презервативы на распродаже еще не исчерпали свой срок годности, скорее всего, они исчерпают его очень скоро. А если коробка с ними порвана или повреждена — ее содержимое тоже может быть не в надлежащей кондиции.


Метки: аромат, боль, боль в спине, витамины, здоровье, ингредиенты, косметика, матрас, питательные вещества, сексуальное здоровье, специи

Comments are closed.