Без запаха: 11 способов обойтись без дезодоранта

От нашего тела исходят разные запахи — на чем и играют производители дезодорантов и духов. Но вместо внешней маскировки убрать неприятные запахи можно изнутри, оздоровив свой организм и избавившись от причины появления нелицеприятных «ароматов».

Без запаха

Все, что зашло, должно выйти — токсины попадающие в наш организм выходят через кожу в сопровождении неприятного запаха. Чтобы этого не происходило, достаточно наладить здоровье кишечника, которому приходиться справляться с токсинами.

Попробуйте эти простые и недорогие способы, чтобы забыть о таком неприятном явлении, как дурной запах.

11 способов включить свой «внутренний» дезодорант

1. Хлорофилл — естественный нейтрализатор запахов, который работает в крови и толстом кишечнике. Помогает при любом типе неприятного запаха.

2. Растительная пища — овощи наполнены влагой, щелочью, клетчаткой, энзимами, хлорофиллом и антиоксидантами. Ростки пшеницы и спирулина известны своей способностью удалять неприятное утреннее дыхание.

3. Цинк — достойный борец с сильным неприятным запахом тела, который нередко входит в состав продуктов гигиены полости рта. Продукты, содержащие цинк — мясо, йогурт, орехи, морепродукты, белые грибы и семена тыквы.

4. Пробиотики — содержащиеся в йогурте и кефире помогают бороться с «плохими» бактериями и налаживают пищеварительный процесс.

5. Кинза — помогает выводить тяжелые металлы и другие неполезные для организма вещества. К тому же в ней содержится хлорофилл.

6. Активированный уголь — помогает выводить слизь и другие загрязнители из кишечника до того, как они прикрепятся к его стенкам.

7. Комплекс витамина В/Магний — эти вещества прекрасно работают сообща при удалении неприятного запаха.

8. Рассыпной чай и другие средства детокса — очищают и доставляют в организм множество антиоксидантов.

9. Вода — вода помогает выводить токсины из печени, толстого кишечника и почек и способствует пищеварению. Для дополнительного эффекта в воду можно добавлять лимон, который также ускоряет процесс пищеварения и вывода токсинов.

10. Лук и чеснок (при длительном употреблении) — наперекор всякой логике лук и чеснок помогают избавиться от неприятного запаха за счет своих противобактериальных свойств и способности очищать кровь. Разве что перед свиданием эту практику проводить не стоит.

11. Избегайте антибиотиков и продуктов (таких как сахар), которые питают дрожжевые грибки молочницы. Вместо разнообразных средств, используемых для отдушки, которые содержат канцерогены и аллергические компоненты, стоят дорого и вызывают головную боль, естественное избавление от неприятного запаха может идти изнутри.


Метки: вода, грибки, грибы, здоровье, лук, пища, спирулина, токсины, цинк, чай, чеснок

Comments are closed.