Бонд живьем. Интервью с Дэниэлом Крейгом

Где? В Англии? Это Вы про скандал с Мердоком?

Да, везде. Просто под разными названиями… Вон, я к телефону теперь с опаской подхожу (смеется).

Вы разделяете взгляды своего героя?

Да. Я считаю, что дерегуляция нас всех поимела.

И лично Вас тоже?

Нас всех как вид. Я не большой поклонник экономики “просачивающегося богатства” (теория, считающая, что налоговые послабления в высших слоях общества способствуют укреплению экономики и благополучию на всех уровнях — АД), я считаю, что она безнравственна.

Бломквисту удается осуществить задуманное?

Да, но не совсем так, как он это планировал. В самом начале истории мы видим, как он лажанулся из-за своего большого “я”. Слишком любит по ТВ выступать. И тут бабой с яйцами ока зывается Саландер.

Почти что как девушка Бонда. Кто там, кстати, будет в следующем фильме?

М-м-м… Не подлежит разглашению. Бломквист признается себе, что она ему нужна, и обращается к ней за помощью, понимая, что она не только тайну раскроет, но и уверенность в себе ему вернет. Она помогает ему, потому что он непредвзято относится к ее “багажу”. С ним ей не надо все время свой тыл прикрывать. Такой интересный симбиоз.

А актер может лажануться из-за своего “я”?

Э-э-э… Тут мы все в опасности. Но у актеров, наверное, чаще, чем у других, самомнение прет из всех щелей.

Попадались Вам такие?

Все время (смеется). Но я к этому спокойно отношусь. У всех есть проблемы. Больше других хорохорятся те,
кто не уверен в себе.

Вы гордитесь ролью Бломквиста?

Я горжусь… (замялся) я горжусь тем, что это отличная история, которая найдет свою широкую аудиторию. Нас критиковали, что это, мол, римейк, но я тут не вижу проблемы. Если наш фильм увидит пара миллионов зрителей, а после нашего фильма еще пара миллионов пойдет смотреть шведскую версию, то и слава Богу. Насилие в отношении женщин, возмездие, люди, готовые нас защищать — эти темы лишний раз затронуть очень не лишне.

Вы провели семь месяцев в Швеции. Что Вы там делали, когда не снимались?
Вaniel Сraig

В фильме The Girl with the Dragon Tattoo 42-летний британский актер играет журналиста Микаэля Бломквиста, расследующего дело об убийстве.

Да, ничего особенного. Работал шесть дней в неделю. Времени таскаться по музеям не было.

А что было самое трудное на съемках?

Стоять в замшевых ботинках и тоненьком пальто на 20-градусном морозе.

Это Вас Финчер заставлял? Как вообще с ним работалось?

Худшее, что может сделать актер, это сравнивать режиссеров. Никогда не простят. Я давно хотел работать с Дэвидом. Он один из немногих режиссеров, которые сочетают сюжет и анализ души героя, в том числе, и темных сторон характера, с ярким видовым рядом. Для меня это составные хорошего кино. Далеко не все режиссеры так могут, это сегодня редкость. А еще он замечательный, добрый и веселый человек. Заметьте, я говорю это после почти года съемок! Он прямо достал меня своей хорошестью! (смеется)

Я слышал, что он любит снимать много дублей?

Да ради Бога! Я актер, по мне хоть сто дублей пусть будет, если в результате получится то, что надо. Я не бездельничать на площадку прихожу, если надо снять сто, значит, будем делать сто.

Вы затронули тему насилия по отношению к женщинам. Не кажется ли Вам, что в книге линия Лизбет Саландер в чем-то забивает линию Бломквиста?

Однозначно, линия Саландер — основная. И мне это нравится. Она вообще отличный литературный герой. Она надломлена, ее мучают, и мучают много, но она не только выживает,
но и побеждает.

Pages: 1 2 3


Метки: диета, макароны, насилие, сексуальность, тело, уверенность, фитнес

Comments are closed.