Бонд живьем. Интервью с Дэниэлом Крейгом

А в фильме?

Я не знаю, как получилось, посмотрите фильм — сами решите. Я когда вижу себя на экране, меня тошнит, так что мне трудно о чем-то судить. Я видел две версии фильма, короткую и длинную. Я считаю, что линия Саландер невероятно сильна. Но опять же: я смотрю на Руни (Руни Мара, исполнительница роли Саландер — АД) на экране — и мне все нравится, смотрю на себя — и ерзаю на стуле.

Чем Вы находите привлекательной Руни-Саландер?

Она — то неуклюжий подросток в мешковатой куртке, то необыкновенно секси. И сексуальность от нее исходит такая по-детски проказливая.

А какая сексуальность Вам нравится?

Э-э-э… я много чего нахожу сексуальным. Быстрый ум, доброту, внешность… трудно так ответить. Это бесконечный вопрос. Вернее, вопрос с бесконечным ответом.

В книге достаточно постельных сцен. А как в фильме?

Фильм выходит под рэйтингом R. Откровенного секса на экране не будет. Как и откровенных сцен насилия. По-моему, хорошие фильмы достигают куда большего, намекая и на то, и на другое, а не показывая наглядно. Но атмосфера насилия в фильме присутствует очень ощутимо. И то же ощущение у меня осталось от книги. Не давало покоя такое вязкое чувство, что насилие повсеместно.

Что отделяет Бломквиста от следующего Бонда?

Глубокий ров с акулами (смеется). Бонд не показывает слабостей. Если серьезно, я готов к следующему “Бонду”. А общее у них то, что они оба заканчивают, что начали. Хоть и разными методами.

До сих пор Вы иначе, чем “Бонд №23”, про него не отзывались. Может, сейчас расскажете что-нибудь новенькое?

Нет уж! Но мне не терпится начать работу. Сценарий замечательный! Появятся новые герои, вернутся старые… Сэм Мендес ставит, Роджер Дикенс снимает. Надеюсь, что в фильме будет Хавьер Бардем, но точно говорить не буду. Если согласится, то мы будем в полном порядке.

Бардем становится старше и мудрее?

Посмотрите на меня! Он точно становится старше, про мудрее — не знаю.

А где будут снимать экзотику?

Если я скажу, поднимется крик. Нашли отличную натуру, в прекрасном месте. Могу лишь сказать, что Шанхай будет в кадре.

Качаетесь для “Бонда”?

Каждый день. Мой тренер здесь со мной в Нью-Йорке.

Не нравится?

А кому нравится?

Для “Девушки с татуировкой” Вам надо было как-то преображаться?

Я только закончил “Ковбои и пришельцы” и был во-о-о-т такой худой. Дэвид слал мне макароны и вино, мол, ешь и пей. И я внимал его совету каждый день, в течение шести месяцев. По роли мне надо было быть слегка не в форме: кто-то сказал, что журналисты мускулами не блещут.

Это после Бонда Вы стали следить за тем, что едите, и как поддерживать тело в нужной форме?

Гораздо лучше у меня получается поддерживать тело в ненужной форме (смеется). Тут я мастер! Я отнюдь не эксперт по фитнесу, тело мне нужно для работы, вот и приходится следить за ним. И за собой.

Вы как-то сказали в интервью, что совмещаете фитнес с темным пивом, и в этом секрет хорошей формы. Это правда?

Да, это очень важно! Эта диета… как бы ее назвать — диета “Гиннесса”. Без “Гиннеса” трудно оставаться в форме. Потому что после него надо качаться в два раза дольше!

В “Бонде” Вы такой накачанный и крутой, а в “Ковбоях и пришельцах” — худой. Как Вам удается так меняться?

Диета, отказываю себе. Тренажеры. И много упражнений на дыхание. Нет, я по-прежнему нормально питался, но уже без “Гиннесса”. Перешел на вино. А вот когда я возвращаюсь к Бонду, то перехожу на “Гиннесс”. Он делает меня большим и сильным. По крайней мере, так утверждает его реклама.

Вы как-то сказали, что не верите в саморекламу…

Да, по-моему, заниматься самопиаром невероятно тоскливо. Если у тебя есть что-то интересное, что-то, чем ты гордишься, над чем долго и упорно работал, и ты хочешь, чтобы люди узнали об этом, тогда это нормально. Но продвигать себя? Продукт под названием “Дэниэл Крейг”? Да, застрелиться…

Алексей Дмитриев

Pages: 1 2 3


Метки: диета, макароны, насилие, сексуальность, тело, уверенность, фитнес

Comments are closed.