День святого Валентина для любви любого срока выдержки

Один из первых праздников наступившего нового года – День святого Валентина – для кого-то может стать невероятно романтичным, а для кого-то – удручающе неловким. Каким он будет для молодых влюбленных? А каким для тех, кто отмечает его вместе вот уже десяток лет? И как воспользоваться случаем и рассказать о чувствах тому, кого вы пока любите лишь издалека? Эксперты по отношениям составили примерный план подарков и праздничной программы для недавно влюбленных и любящих давно!День святого Валентина для любви любого срока выдержки

1 месяц вместе

«В новых отношениях все происходит в первый раз, – говорит Эбби Ларсон, основатель и главный редактор журнала Style Me Pretty, – поэтому для молодых влюбленных просто быть вместе зачастую куда важнее и значительнее, чем обмен материальными подарками”.

Но уж если очень хочется «пустить пыль в глаза», Ларсон рекомендует нанять персонального шеф-повара для приготовления романтичного ужина прямо у вас дома. Для более экономичного варианта подойдет домашний пикник среди мягких подушек, сочных фруктов и вина.

Эмма МакЛахлин и Никола Клаус – авторы популярной книги “The Nanny Diaries” — рекомендуют в качестве подарков бутылочку виски или бурбона из местной винодельни для мужчины и роскошный будет для его дамы.

«Фантазируйте! — советуют они. — Не обязательно это должны быть розы. В каких цветах выполнен интерьер ее квартиры? Покажите, что вы замечаете детали. Но только не дарите тюльпаны! Нет ничего менее чувственного, чем тюльпаны”.

1 год вместе

«1 год вместе — замечательный срок для отмечания Дня святого Валентина, — говорит Ларсон. — Отношения еще не потеряли своей первоначальной прелести и восторга, но влюбленные знают друг друга уже достаточно хорошо, чтобы чувствовать себя максимально комфортно вместе»”

Сеанс совместного массажа у камина с бутылочкой шампанского и фруктами в шоколаде – отличный способ окунуться в романтику.

5 лет вместе

«Если любовь связывает вас уже 5 лет, значит, с весельем и удовольствием друг от друга у вас все в порядке, — заверяет Ларсон. — Если позволяют финансы, закажите лимузин и отправляйтесь в самый дорогой новый ресторан в центре города. Завершить вечер можно танцами в полумраке джаз-клуба. Скромнее, но не менее романтично: закажите пиццу в форме сердца на дом, но после все равно отправляйтесь на танцы и не выпускайте друг друга из рук!»

10 лет вместе

«За 10 лет вы уже знаете своего возлюбленного очень хорошо, и наверняка уже успели передарить все привычные для Дня святого Валентина подарки, — говорит Эбби Ларсон. — Пришло время запланировать что-то действительно значимое для вас обоих. Можно отправить туда, где вы провели этот праздник впервые вместе».

25 лет вместе

Если вы отмечаете День влюбленных вот уже в 25 раз, то, наверняка, у вас есть семья, дети и даже внуки, и вы давно не посвящали время только себе. Отправьтесь на выходных в путешествие вдвоем, будь-то небольшая гостиница неподалеку или же поездка в Европу.

50+ лет вместе

Более 50 лет совместного отмечания Дня святого Валентина — повод оглянуться на вашу жизнь и вспомнить все счастливые моменты, которые вы пережили рука об руку. Для такой годовщины можно создать альбом с фотографиями, дорогими сердцу письмами и маленькими сувенирами, которые оживят в памяти обоих радостные события длиною в жизнь.

Не вместе (пока что!)

Что сделать для человека, который занимает ваши мысли, но еще не знает об этом? Сладости, как считают эксперты, проложат путь и к его или к ее сердцу.

«Шоколадом ничего нельзя испортить, — говорят МакЛахлин и Клаус. — Это всегда приятно и не несет в себе лишнего пафоса». Ларсон соглашается: такой подарок вам никто не вернет обратно.


Метки: виски, дети, любовь, подарок, пыль, танцы

Comments are closed.