Детская присыпка: 6 гениальных хитростей

Детская присыпка, как это ни странно, подходит не только для припудривания детских поп. Мы собрали для вас и другие примеры по использованию этого средства.

Детская пудра

1. Удалите песок из волос

Любите пляжный отдых, но ненавидите вымывать песок из волос? Обычное мытье займет уйму времени, а мелкие песчинки будут раздражать кожу головы. Выход: вмассируйте 1 столовую ложку детской присыпки в корни волос, тщательно расчешите их и помойте с шампунем как обычно. Вяжущая пудра устранит натуральное сало с волос, которое-то и удерживает песчинки в них. После этого у песка не останется шанса зацепиться за ваши волосы, и вы легко его вымоете.

2. Не перегревайтесь летними ночами

Что может быть хуже, чем просыпаться в липком поту? Чтобы ваша кожа оставалась сухой всю ночь, слегка присыпьте 1-2 чайными ложками детской пудры свою простынь перед тем, как лечь спать. Гранулы присыпки настолько крошечны, что вы не почувствуете их кожей, зато ее ингредиенты — диоксид кремния, тальк и кукурузный крахмал — возьмут на себя ночное потоотделение, и вы будете спать… сном младенца! (Только не забудьте постирать простыни на следующий же день).

3. Спасите свой пикник от муравьев

Эти маленькие проныры не прочь разделить с вами ваш пикник? Оградите себя от незваных гостей, присыпав землю вокруг вашего покрывала или стола на пикнике детской пудрой. Присыпка прилипнет к их лапкам, и они не смогут сдвинуться с места… пока вы наслаждаетесь едой на природе!

4. Облегчите муки при эпиляции воском

Эпиляция воском — скорейший способ устранить с кожи нежелательные волосы, вот только удаляя их в собственной ванной, можно перепугать соседей неистовыми криками от боли. Чтобы избавить себя от очень неприятных ощущений, нанесите косметической кисточкой детскую присыпку на нужный участок кожи до проведения эпиляции. Пудра впитает влагу и кожное сало и позволит воску основательно взяться за каждый волосок. К тому же, присыпка создаст защитный барьер на коже. В результате: недели гладкой кожи и минимум болезненных ощущений. А немного пудры перед бритьем и тут убережет вашу кожу от раздражения после.

5. Сделайте глажку деликатных тканей — гладкой

Утюг так и норовит «утащить» за собой невесомую ткань вашей блузки? Насыпьте немного детской присыпки на мягкую тряпочку и хорошенько натрите ею подошву холодного утюга. После включите его и подождите, пока остатки детской пудры не исчезнут из вида. Гладьте как обычно — утюг не будет цеплять ткань (сперва опробуйте этот способ на незаметном участке).

6. Приведите любимого пса в должный вид за считанные минуты

Если шерсти вашего пса не помешало бы купание, но у вас совершенно нет на это сил или времени, вотрите в его шкурку 1-2 горсти детской присыпки и оставьте на пару минут. Сразу после причешите пса щеткой, удалив избыток пудры. Детская присыпка вберет в себя влагу и сало с шерсти, придав ей более чистый и пушистый вид. Коже вашего четвероного друга она не повредит, зато придаст приятный, по-детски свежий аромат.


Метки: ингредиенты, кожа, крахмал, песок, раздражения

Comments are closed.