Кунсткамера музея чудес

В кунсткамере Петербургского музея восковых фигур выставлены фигуры людей с различными аномалиями физического развития. Что интересно — все они являются восковыми копиями абсолютно реальных людей, чьи имена можно найти в книге рекордов Гиннеса.

В зале — полумрак, освещаются только фигуры. Экскурсовод рассказывает историю каждого воскового “призрака”.

Вот человек-штопор из XIX века, со скрученными ногами и руками, с вывернутой на 180 градусов головой. Никто не видел его в нормальном состоянии. В былые времена такие нестандартные решения природы, как ни странно, приносили неплохие дивиденды их обладателям.

В столице Польши живет Казимир Корчевский, которого поляки прозвали человеком-электриком за то, что он совершенно безболезненно может пропускать через себя электрический ток. Свой дар он любит демонстрировать на различных шоу.

Матиас и Бел Матина были ростом 76 см. Они родились в 1903 году в Будапеште. Оба были банкирами и имели полноценные семьи. Братья умерли в один год в возрасте 33 лет.

Австралийка Миф Горбин, жившая в XIX веке, отклонила предложения врачей об ампутации двух лишних ног и демонстрировала свое необычное тело на ярмарках. Свои четыре ножки она обувала в разные размеры обуви. Ей удалось удачно выйти замуж и родить четверых нормальных детей.

Обладательница уникального бюста Кимберли Андерсон стала голливудской звездой благодаря фильму “Вспомнить все”, где она обнажила на весь мир три груди. Но наслаждаться мировой славой пришлось недолго. Вскоре после выхода фильма на экран кинозвезда вышла замуж, и на экране больше не появлялась.

У француженки мадам Миннон были неполноценные ноги и руки с перепонками вместо пальцев. Она сшила себе черно-белый костюм и стала известна в цирковом мире как женщина-пингвин.

Восковая фигура двухголовой наложницы китайского императора Танга поражает своей красотой. Она была не только хороша собой, но и талантлива, играла на музыкальных инструментах, знала иностранные языки и могла поддержать беседу на любую тему.

А вот одесситу Виктору Аденауэру его крошечный рост — 56 см — помогал… обчищать добропорядочных граждан. В криминальном мире он был известен как Витька-форточник. Теряли бдительность люди, когда видели потерявшегося “малыша” в коляске, а друзья-карманники были тут как тут.

Француз Франсуа Пелье, уши которого в три раза превышают норму, вообще считает себя представителем иной цивилизации.

А у жителя Тбилиси Дмитрия Кинкладзе — самые сильные уши во Вселенной. Его правое ухо выдерживает вес в 16 кг, а левое — 32 кг.

У англичанина Майка Хиггинса — самые длинные пальцы в мире.

Человек-циклоп живет в штате Миссисипи. Джеф — владелец ресторана, его бизнес процветает. Многие приезжают издалека, чтобы посмотреть на человека с единственным глазом на переносице. Джефу предлагали сниматься в кино, выступать на телевидении, но он не хочет себя рекламировать.

Метью Макгрори. 1975 года рождения. Обладатель самых больших ступней (60-й размер). Это не помешало ему рекламировать обувь фирмы Converse и начать карьеру актера в Голливуде

Благодаря высокому росту (2 метра 23 сантиметра) в Америке получили известность братья-близнецы Майк и Джеймс Ленье, которые вошли в Книгу рекордов Гиннеса как самые высокие близнецы. В свободное от шоу время они работают инженерами-строителями. Примечательно, что их родная сестра ростом всего 157 сантиметров. Оба брата женаты, их дети обычного роста.

На что только наши современники ни идут, чтобы заработать деньги и привлечь внимание к своей персоне. Калифорниец Джим Паром, владелец небольшого ресторана, чтобы поправить дела своего заведения поместил в рот 151 трубочку для коктейля в присутствии сотни журналистов. Другой американец из штата Аризона, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, не долго думая удалил все зубы и вставил в рот видеокассету.


Метки: близнецы, ноги, рост, фигура

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.