Лето. Багажник. Покупки. Рецепт катастрофы?

Ездить в магазин за продуктами летом куда приятнее, чем зимой: вам не грозит ни холод, ни гололед, ни неразбериха на парковке. Единственная проблема? Высокие температуры (и раскаленная на солнце машина) могут превратить только что купленные продукты в часовую бомбу вредоносных бактерий.

Лето Багажник Покупки Рецепт катастрофы

Вы, разумеется, никогда бы не решили хранить еду в горячей железной коробке. Но именно в нее превращается летом багажник автомобиля — далеко не подходящие условия для хранения мяса, птицы, рыбы или молочных продуктов.

Конечно, можно открыть окна или включить на всю кондиционер, но даже этого будет недостаточно, чтобы предотвратить ускоренный рост вредных бактерий в продуктах. Так сколько же времени есть у вас в запасе, чтобы довезьти свои покупки до холодильника? Зависит от места вашего проживания. Как бы то ни было, старайтесь минимизировать время путешествия продуктов из магазина в холодильник.

Например, совершив продуктовые покупки, не заезжайте в банк или на распродажу в соседний магазин. Если вам нужно заехать в несколько мест по дороге, пусть продуктовый магазин окажется последним пунктом. То же самое касается и самого магазина. Продукты, склонные к быстрой порче, которые хранятся в охлаждаемых условиях (молоко, мясо, рыба и т.д.) стоит складывать в тележку последними. Если вам предстоит долгая дорога до дома, стоит захватить с собой в багажник переносную холодильную камеру и сложить скоропортящиеся покупки в нее. Если этот вариант не подходит, «усадите» пакеты с продуктами на пассажирское сидение рядом с собой — это будет самым прохладным местом в машине рядом с кондиционером. Затем отправляйтесь домой и как можно скорее распределяйте покупки в холодильнике. Такая бдительность вполне может уберечь вас от пищевого отравления!


Метки: магазин, покупки, продукты, путешествия, рост, рыба, сидение, солнце

Comments are closed.