На велосипеде в светлое будущее

Жители Европы все чаще пользуются велосипедами. Решит ли это проблему загазованности воздуха?

Кустистые брови, шерстяной свитер, обветренное лицо — внешне Люд Схиммелпеннинк очень похож на этакого чудака-изобретателя. Не договорив фразу, он вдруг вскакивает и уходит. Затем возвращается с большим диском в руках. “Взгляните, вот заднее колесо, — говорит он, и глаза его горят от волнения. — Внутри электромеханический привод, в результате получилось мотор-колесо”. Он уносит куда-то колесо и через минуту возвращается с парой педалей, насаженных на вал. “Смотрите, разве здесь нужна цепь? Видите, как удобно. Теперь одежда точно не запачкается маслом!”

Опытный образец “белого велосипеда” WhiteBike, электробайка с компьютерной начинкой, разработали Схиммелпеннинк и его коллеги из Амстердамского центра технических инноваций. Электричество вырабатывается за счет вращения педалей. “Белый велосипед” имеет встроенный чип памяти, так что хозяину легко будет его отыскать даже на расстоянии. Этот велосипед можно оставлять где угодно — он снабжен противоугонной рамой, а электронная и механическая начинка надежно защищены от вандалов. Прочные шины нуждаются в подкачке раз в два года. Встроенный интернет-планшет iPad позволяет ориентироваться на местности с помощью GPS и предлагает полезную для туриста информацию.

В жизни Схиммелпеннинка это не первый белый велосипед. В молодости он был членом голландского контркультурного движения Provo и одним из инициаторов создания проекта “Белый велосипед”.

Однажды летней ночью 1965 года на улицах Амстердама появились 50 белых велосипедов. Любой прохожий бесплатно мог взять велосипед, доехать до нужного места и там его оставить. Активисты движения Provo хотели подтолкнуть городские власти к решению запретить автомобильное движение в центре города, а для этого разместить на стоянках по всему городу десять тысяч велосипедов для всех желающих. Однако власти их начинание не поддержали, более того, все велосипеды были конфискованы. Но Схиммелпеннинк не переставал мечтать о чистом городе без выхлопных газов.
— Трудно быть первопроходцами, — говорит он. — Но теперь мы как никогда уверены: будущее за велосипедами.

В 1965 году в Амстердаме активисты движения Provo попытались пересадить автомобилистов на велосипеды, однако власти их начинание не поддержали.

Идея, выдвинутая когда-то молодыми радикалами, за последние шесть лет неожиданно нашла широкую поддержку у жителей Европы. Стоянки с общественными велосипедами теперь можно увидеть в ста европейских городах, велопроекты поддерживают серьезные коммерческие компании.
Это полезное начинание подхватили и в Восточной Европе. Велосипедные дорожки и стоянки уже есть в Кракове, Бухаресте, Плоешти (Румыния) и Праге. Вскоре они появятся в Варшаве и Вроцлаве. Для современных городов велотранспорт становится одним из самых перспективных.

Спустя 30 лет после неудачного амстердамского эксперимента первыми эстафетную палочку подхватили датчане. В 1995 году в Копенгагене начался крупномасштабный эксперимент под названием ByCyklen. Чтобы прокатиться на велосипеде, нужно было всего лишь оставить в залог монетку. Использовались велосипеды особой модели, они были очень прочными, а их детали не подходили для других велосипедов.

Однако анонимность пассажиров открывала дорогу воровству и вандализму. И вот в 1996 году студенты Университета Портсмута (Великобритания) предприняли очередную попытку внедрения общественного велосипеда. Это была уже программа третьего поколения — Bikeabout. Чтобы взять велосипед напрокат, нужно было воспользоваться карточкой с магнитной полосой. Теперь можно было проследить за всеми седоками.

После Портсмута программа общественных велосипедов обрела второе дыхание. Каждый год появлялись одна-две новые схемы, технология контроля усложнялась. Мобильные телефоны, смарт-карты, радиобрелки, всевозможные электронные запирающие устройства и встроенные компьютеры — вот перечень современных технических средств, с помощью которых можно разблокировать велосипед на стоянке.

Pages: 1 2


Метки: велосипед, экология

Comments are closed.