Украинская вышиванка: торжество женственности

вышиванка

Вышивка — это искусство рисования нитью на полотне! Человек и вышивка уже настолько давно идут по жизни рядом, что мы часто не замечаем, насколько привыкли к нарисованным иглой узорам.

Вышивка — атрибут высокой моды. Модельеры знают, что вышивка — это самый простой способ сделать вещь ярче, наполнить энергией и придать уникальность простым по форме моделям одежды. Сегодня вещи с вышивкой есть в коллекции каждого модного дома, платья и блузы с яркими вышитыми узорами носят политики и звезды кино, расшитые цветами вещи украшают витрины эксклюзивных бутиков и магазинов массовой моды.

embroidery high fashion

В расшитых узорами украинских блузах и сорочках есть особое очарование! Яркая вышивка буквально приковывает взгляд. Фирменный славянский узор узнаваем не хуже любого брэнда и необыкновенно популярен, ведь мода – понятие космополитичное, и этим она прекрасна.

look5-e1403512584872

Блуза с вышивкой – изыск портновского искусства. Минимум строчек, складок, подгибов, нет пуговиц, молний и других деталей. Зато максимум шарма! В такой блузе женщина будет порхать цветистой бабочкой.

Такая блуза – свободная, широкая, кокетливая. Она не стесняет движения, подчёркивает, что необходимо, и скрывает, что нужно! В ней и в офисе хорошо и на пляже комфортно.

look4-e1403512542153

Вышиванку стоит носить в любом возрасте и при любой комплекции! В этом — магия и очарование этнических вещей. На молодой девушке вышитая блуза будет смотреться задорно и ультрамодно. На даме – очень интересно. Сразу хочется придумать для нее историю – может быть, она не случайно в этнической одежде? Может быть, у нее есть какие-то национальные корни? Такой образ интригует и дает простор для фантазии.
Вышивка всегда молодит, освежает, делает ваш образ легким и беззаботным, а стиль непринуждённым.

look3-e1403512505984

В конце концов, кто может грустить и печалиться в блузе с изображением алых маков или золотых подсолнухов, в рубашке с красными петухами или символикой солнца, в вышиванке, названной «Богуслава Неповторна» или «Богун»?! Никто! Вышиванки созданы для счастливых людей.

И если вы соблазнились этими бесконечно женственными блузами и сорочками, стилисты Торгового Дома «Санкт-Петербург» подготовили для вас несколько особенных вариантов сочетания украинской вышиванки с вещами из повседневного гардероба.


Метки: женщина, мода, стиль

Comments are closed.