12 худших супер-маркетов Америки

Не все супермаркеты одинаковы. Для многих американцев закупки в супермаркетах превратились в не самую приятную обязанность, сопровождающуюся длинными очередями, грубым обращением, антисанитарными условиями и небогатым выбором товаров. Издание Consumer Reports недавно опубликовало результаты опроса более 24 000 покупателей, выяснявшего, какие из 52 сетей супермаркетов Америки набрали самые нелестные отзывы.

12 худших супер-маркетом Америки

Давным-давно, в 1930 году, компания King Kullen Grocery из нью-йоркского Лонг-Айленда стала первым супер-маркетом (пальму первенства оспаривали и другие), который предлагал любые продукты питания, собранные в одном месте. На сегодня Walmart считается самым крупным продавцом продуктов питания, за которым следуют Kroger, Costco и Safeway. Часть рынка, находящаяся в руках этих четырех гигантов, в 2010 году составила 37%.

12. Stop&Shop

Штаты: NY, NJ, MA, RI, CT, PA

Несмотря на слоган «Отличные продукты. Низкие цены. Приятное обслуживание», покупатели Stop&Shop оценили его старания следующим образом: супермаркет получил оценку «немного выше среднего» за чистоту и «посредственно» за цены, качество мяса и овощей и сервис, что, в принципе, неплохо, но и не достаточно хорошо.

11. Acme

Штаты: PA, NJ, DE, MD

Среди недостатков Acme покупатели отмечают то, что цены в этой сети ниже удовлетворительного уровня, санитарные условия — более-менее хорошие, а качество еды и сервиса — нормальные. Сталкиваясь с усилением конкуренции со стороны других сетей, в 2010 году Acme пришлось сократить 900 рабочих мест и прекратить свою популярную программу. по раздаче бесплатных индеек ко Дню благодарения для постоянных покупателей, чтобы как-то уменьшить расходы.

10. Ralphs

Штаты: юг Калифорнии

Ralphs — дочерняя компания базирующегося в Цинциннати Kroger и самый старый супермаркет на Западном побережье — получил одинаковую оценку с Stop&Shop: посредственный во всем, кроме чистоты — она выше среднего уровня. До 2006 года Ralphs был широко представлен и на севере Калифорнии, пока не закрыл там все свои отделения.

9. Pick ’n Save

Штаты: WI

Pick ’n Save, управляемый компанией Roundy’s Supermarkets, разделил место с Ralphs и Stop&Shop — не совсем ужасный, но и никаких положительных отзывов, за исключением чистоты. В последние годы эта сеть столкнулась с множеством проблем, поскольку вокруг стали появляться конкурирующие супермаркеты, а 62 сотрудника из головного офиса в Милуоки были сокращены.

8. Food Lion

Штаты: cередина и юг атлантического побережья

Food Lion показал посредственный уровень по всем показателям. Покупателей не удовлетворило ничего: ни чистота, ни сервис, ни качество продукции, ни цены. Называвшийся ранее Food Town, Food Lion недавно объявил, что собирается закрыть 113 отделений сети и пересмотреть свою маркетинговую стратегию.

7. Weis Markets

Штаты: PA, NJ, WV, MD, NY

Weis Markets по всем показателям оказался слабее Ralphs и Stop&Shop. Быстрый поиск по сайту Yelp показал, что, к примеру, в Lancaster, PA и Odenton, MD супермаркеты этой сети набрали 2½ балла из 5 возможных, а в Chambersburg, PA и вовсе 1½ балла. Основные жалобы покупателей пришлись на обслуживание.

6. Tops Markets

Штаты: NY, PA

Согласно опросу покупателей, Tops получил такую же оценку, что и Weis, а на Yelp оценки этой сети не превышают 3 баллов. Один из покупателей отметил, что в супермаркете в городе Syracuse, NY стоял подозрительный запах, а на полках царила неразбериха. Другая добавила, что в Niagara Falls ее постоянно обсчитывали на кассе.

5. Jewel-Osco

Штаты: IL, IA, IN

Jewel-Osco получил посредственные оценки по всем пунктам, кроме цен — их покупатели назвали «совершенно неприемлемыми». Комментарии на Yelp разнятся, но компания-учредитель сети, Supervalu Inc., за время рецессии сильно пострадала: ее акции «рухнули» на 90% в период с 2007 по 2012 год, а в феврале под сокращение попали 800 работников.

4. A&P

Штаты: CT, DE, MD, NJ, NY, PA

A&P, будучи в свое время крупнейшим дистрибьютором продуктов питания в США, получил негативные оценки за качество услуг и цены, нейтральную оценку качества продуктов и «достаточно удовлетворительную» оценку за чистоту. Однако 22% опрошенных покупателей сказали, что сталкивались с тремя и более проблемами во время шопинга.

3. Shaw’s

Штаты: ME, MA, NH, RI, VT

Shaw’s получил негативную оценку за цены, нейтральный балл за качество продуктов и обслуживания, «немного выше среднего» за чистоту, при этом 20% покупателей признались, что столкнулись с 3 и более проблемами в этой сети магазинов. Несколько магазинов Shaw’s закрылись во время рецессии, а 4% сотрудников попали под сокращение.

2. Walmart Supercenter

Штаты: вся страна

Более 3 000 «суперцентров» Walmart предлагают любые товары, от продуктов до посуды, и тем не менее, покупатели оставляют гневные отзывы о качестве обслуживания и продуктов питания, а с проблемами в магазине сталкиваются почти 32% покупателей. Единственным плюсом Walmart называются низкие цены.

1. Pathmark

Штаты: DE, NJ, NY, PA

«Победителем» этого списка становится… Pathmark! Эта сеть получила исключительно нелестные отзывы. 75 из числа покупателей пожаловались на то, что столкнулись с одной и более проблемами. Один из посетителей назвал свой опыт посещения магазина «несчастьем всей моей жизни». Незавидный комплемент.

The Fiscal Times


Метки: магазин, продукты

Comments are closed.