Картофельное пюре: вкусно по-новому

Вам кажется, что в традиционном пюре из картошки уже не может быть совершенно ничего необычного? Добавьте несколько «тайных» компонентов — и пюре превратится в изысканный гарнир, который в состоянии затмить даже главное блюдо.

Картофельное пюре с чесноком и шафраном

Чесно-шафрановый секрет

Замочите немного шафрана в стакане горячего бульона из мяса или птицы. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нём до золотистого цвета два раздробленных чесночных зубчика. Картофель отварите и растолките, влейте процеженный бульон, добавьте масло с чесноком и перемешайте.

Картофельное пюре с горчицей и твердым сыром

Сырно-горчичная тайна

Для начала необходимо приготовить пюре, добавить в него немного сливочного масла. Потом добавьте несколько ложек французской горчицы в зёрнах, а также 150 граммов тёртого сыра сорта «Чеддер», затем как следует взбейте.

Картофельное пюре с оливковым маслом и соусом песто

Оливковое вдохновение

Во время приготовления пюре, добавьте несколько ложек оливкового масла вместо сливочного. Молоко в этом случае стоит заменить подогретым бульоном. Пюре перемешайте, вбейте в него 2-3 ложки уже готового песто и хорошо перемешайте.

Картофельное пюре с петрушкой и пармезаном

Хорошо взбейте пюре из картофеля, добавьте в него столовую ложку мелко порезанной зелени петрушки и несколько ложек пармезана, предварительно натёртого на некрупной тёрке.

Картофельное пюре с яблоками и чебрецом

Яблочно-тимьяновый микс

Положите в сотейник 25 граммов сливочного масла и разогрейте его. Два яблока очистите от кожуры, нарежьте их меленько и на протяжении пяти минут обжарьте их в масле. Потолките и добавьте в готовое пюре, заправьте столовой ложкой свежего чабреца. Данный гарнир будет отлично гармонировать с блюдами из свинины.

 


Метки: картофель, пюре

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.