10 золотых правил чистого питания

Чистое питание набирает популярность, и все больше людей задаются вопросом: что делает питание — чистым? Приводим 10 простых правил.

10 золотых правил чистого питания

1. Ешьте настоящее

Настоящая еда — и есть чистая. Если вы можете представить продукт растущим на грядке или выращиваемым на ферме — он настоящий, а значит, чистый.

2. По одному

Если продукт состоит только из 1 ингредиента — молоко, брокколи, киноа, сырая курятина или бобы — это чистый продукт.

3. Без «одежек»

Продукты, которые продаются без упаковки, например, свежие фрукты и овощи; мясо и рыба, которые можно купить у мясника или продавца морепродуктов; злаки, орехи и специи на развес — чистые.

4. Органическая еда

Выбирая органические продукты, вы берете самые чистые из их разновидностей, выращенные без пестицидов, инсектицидов, химических удобрений, гормонов и стероидов.

5. Произносимость

Если вы можете прочитать названия всех ингредиентов без запинки — они чистые.

6. Ставка на растительную пищу

Овощи богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой — и в них практически отсутствуют калории, сахара и токсины, угрожающие вашей талии и здоровью.

7. Избавьтесь от белого

Если вы настроены питаться чисто, избегайте сахар во всех его формах и проявлениях. Если хочется чего-то сладкого, выбирайте такие необработанные продукты как мед или чистый кленовый сироп — то что было получено из улья или дерева.

8. Готовьте дома

Большинство блюд из ресторанов, кафе и супермаркетов перегружены сахаром и сделаны из обработанных ингредиентов. Готовя дома, вы точно знаете, что попадет в ваш организм.

9. Выберите главное

Палео, сыроедство, вегетарианство, диеты без глютена, молочной продукции, сои? Если вы едите настоящую пищу, не важно, какими особенностями отличается ваша диета.

10. Наслаждайтесь каждым кусочком

Цель чистого питания — получать удовольствие от вкусной настоящей пищи с каждым кусочком. Если что-то вам не по вкусу — не мучайте себя.


Метки: бобы, еда, мед, мясо, орехи, питание, продукты, сахар, специи, фрукты

Comments are closed.