Октябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

18 самых ценных советов по похудению

Кажется, что советы по похудению появляются каждый день, и вы уже слышали все. Все, все. И что бы вы ни пробовали, оно ни на шаг не приближало вас к желанной цели.

18-samy-h-tsenny-h-sovetov-po-pohudeniyu

Так может, лучше спросить совета у тех, кто действительно успешно потерял вес? Приводим их хитрости и стратегии, подтвержденные учеными.

1 Избавьтесь от провокационной еды. Пакеты с чипсами, упаковки с конфетами, укромно спрятанные печеньки… избавьте себя от присутствия всего, что затмевает разум и заставляет себя съесть. «Если с Дня рождения остался кусок торта, за которым вы гарантированно придете в полночь — выбросьте его заранее!», советует Брэнди Тель, бухгалтер, сбросившая 59 кг. Замещайте вредные и соблазнительные продукты на полезные и соблазнительные: фрукты вместо пирожного на десерт ничем не хуже!

2 Уберитесь на кухне. Ученые согласно кивают головой: бардак на кухне провоцирует нас к перееданию. И по статистике, те, кто хранит вазочки с печеньем на видном месте, а не на закрытых полках, в среднем весят на 9 кг больше.

3 Несите ответственность. Ведите «дневник калорий» и записывайте в него все — вплоть до ложки детского питания, которую вас заставил съесть ваш капризный карапуз. Исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, гласит, что ведение такого дневника удваивает ваш успех в похудении. Администратор детского сада ДиДжей Грей признается, что именно ведение счета съеденных калорий с помощью приложения для смартфона помогло ей сбросить 52 кг.

4 Окружите себя болельщиками. Социальные сети могут собрать для вас группу моральной поддержки и помочь с мотивацией. Именно группа «болельщиков» на Фейсбуке помогла Кристине Донателла сбросить 82 кг.

5 Пересмотрите свое представление о порциях. Многие худеющие недооценивают то, сколько они едят. На помощь придут современные приложения, которые внесут ясность в то, какой на самом деле должна быть порция. Например, популярное приложение MyFitnessPal научило маму-домохозяйку Кристал Сандерс не только правильным порциям, но и правильному питанию, благодаря чему та сбросила 41 кг.

6 Ешьте три раза в день. Постоянно что-то жуют — коровы и лошади, а вот человеку такое поведение чуждо. Хотя нам постоянно говорят о 5-6 маленьких порциях еды вместо 3 больших присестов, для худеющих этот метод может не подойти. Частые приемы пищи повышают ваш риск перебрать калории и постоянно приковывают ваше внимание к еде (о которой думать нужно как раз меньше!).

7 Не пропускайте завтрак. Хотя ученые все еще не пришли к единому мнению, помогает ли завтрак похудению или мешает, успешно похудевшие женщины готовы вынести вердикт: все они начинают свой день с завтрака, будь то творог с ягодами или йогурт с гранолой. Прием пищи вскоре после пробуждения заводит метаболизм и помогает избежать занудное чувство голода в районе 11 утра, чреватое сдобными плюшками.

8 Готовьте сами. Исследования показывают, что люди, готовящие еду самостоятельно, съедают меньше калорий, углеводов, сахара и жира, чем те, кто готовят редко.

9 Добавьте клетчатку — и жир. В желудке клетчатка увеличивается в размере, замедляет процесс переваривания и помогает дольше ощущать сытость. Ее хорошие источники: цельные злаки, овощи и целые фрукты (никаких соков!). Полезные жиры, такие как оливковое и ореховые масла (в разумных количествах) улучшают вкус блюд, заряжают вас энергией и помогают организму лучше усваивать некоторые питательные вещества.

10 Начинайте худеть дома. Когда вы решаете начать худеть (на пике своего веса), поход в спортзал или пробежка по улице могут казаться устрашающими и неловкими. Чтобы не доставлять себе лишнего стресса, начинайте занятия в комфорте собственного дома по удобному для вас расписанию (что особенно важно для мам, сидящих дома с детьми). Сара ДеАрмонд нахваливает купленный велотренажер, помогший ей сбросить 45 кг.

11 Занимайтесь кардио с гантелями. Чтобы серьезно похудеть, начните совмещать аэробику с поднятием тяжестей: так вы наростите мышцы и сожжете лишний жир, что будет особенно важно во время периода застоя в похудении.

12 ИИТ. Интенсивные интервальные тренировки — настоящее чудо в мире фитнеса. Именно они, например, выполнение упражнения в течение 8 секунд с максимальной скоростью и силой, чередующееся с 12 секундами отдыха, значительно повышали количество сброшенного веса, благодаря активации специальных гормонов.

13 Бегите. Многие женщины, сумевшие существенно похудеть, принимали участие в марафонах и полумарафонах, забегах на 10 и 5 км. Зачем? Соревнование с другими людьми повышают мотивацию и уверенность в себе. Без этого никуда!

14 Наслаждайтесь с умом. Маленькие угощения и лакомства помогают нам не чувствовать себя обделенными и несчастными. Балуйте себя любимыми вкусностями (но не «ценнее» 150 калорий). Это поможет вам не «сидеть на диете», а правильно питаться — что намного важнее и проще.

15 Планируйте заранее. Если вы собрались в ресторан или кафе, познакомьтесь с их меню заранее, чтобы не совершить необдуманный (и очень калорийный) заказ, оказавшись на месте.

16 Налегайте на белки. Это важнейшее питательное вещество помогает наращивать и восстанавливать мускулатуру, укреплять кости и мотивировать тело на избавление от жировых запасов.

17 Не переставайте считать калории. Достигли веса своей мечты? Не спешите расслабляться! Удержаться на этом пике вам поможет все тот же подсчет калорий — оптимальный для поддержания вашего веса.

18 Станьте человеком привычки. Слишком большое разнообразие в пище заставляет чувство сытости путаться в показаниях, поэтому в ваших интересах наполнить жизни вкусной монотонностью. Простой способ: ешьте любимый полезный завтрак каждый будний день, а новые вкусовые впечатления оставляйте на выходные.


Метки: внимание, десерт, завтрак, йогурт, калории, кардио, клетчатка, кости, метаболизм, мышцы, овощи, поведение, помощь, приложение, продукты, творог, тело, тренировки, уверенность, упражнения, успех, фрукты

Comments are closed.