5 главных советов лучших диет 2015 года

Американский новостной портал U.S. News and World Report обнародовал свой ежегодный рейтинг лучших диет. И хотя ваша новостная лента в фейсбуке может быть заполнена палео-продуктами, детокс-рецептами и советами по сыроедению, эти диеты плетутся в хвосте рейтинга. Опробованные-и-одобренные диеты, под эффективностью которых подписались врачи, ученые и полчища похудевших, не имеют отношения к первобытно-общинному строю и придерживаются иных правил, о которых мы вам и расскажем.

5 главных советов лучших диет 2015 года

Диета DASH: смените соль на пряности и травы

Диета DASH, удерживающая лидирующую строчку вот уже 5 год подряд, была разработана специально для людей, страдающих от повышенного давления. Эта диета основывается на натуральных продуктах, не изобилует жирами, красным мясом, сахаром и солью. А также призывает людей внимательнее читать этикетки продуктов и готовить еду самостоятельно. А главное: настоятельно рекомендует от казаться от соли в пользу пряных трав и специй. Как это сделать:

  • Замените соль на свежие или сушеные травы, чтобы подчеркивать, а не маскировать вкус основных продуктов. Попробуйте прованские травы, карри и китайскую смесь «5 пряностей».
  • Забудьте о солонке во время готовки блюд, и добавляйте лишь небольшое ее количество вместе с травами прямо перед едой.

Диета TLC: смените красное мясо на птицу и рыбу

Хотя эта диета ставит своей основной задачей не снижение веса, ее влияние на организм, по мнению Американской ассоциации здоровья сердца, отлично подходит людям с сердечными проблемами или риском из развития. Ключом к успеху является отказ от насыщенных жиров, например, из говядины или свинины, цельного молова и сыров, жареных блюд, которые повышают уровень вредного холестерина в крови, а с ним и риск инфарктов и инсультов. Как это сделать:

  • Очень просто: замените красное мясо на птицу и рыбу. Вы не только окажете услугу своему сердцу, но и сократите потребление калорий!

Диета Mayo Clinic: смените подсчет калорий на полезные привычки

Диета Mayo Clinic учит, как правильно выбираться здоровую пищу и здоровые порции, бороться с вредными привычками и поддерживать нормальные вес. В отличие от других программ, которые заставляют пользователей считать каждую калорию, диета Mayo Clinic призывает концентрировать свое внимание на положительных изменениях и стойких полезных привычках. Вот несколько рекомендаций:

  • Замените пассивный просмотр телевизора на просмотр столько минут, сколько вы в этот день упражнялись, или просто совмещайте приятное с полезным!
  • Больше движения, меньше перекусов: вместо просмотров холодильника в моменты скуки отправляйтесь на короткую прогулку или попрыгайте на скакалке.
  • Усовершенствуйте свои углеводы: не стоит с тоской прощаться с углеводами, просто замените их на более полезные — цельнозерновые пасты и хлеб, дикий рис и т.п. Так вы утолите чувство голода на более длительный срок.

Средиземноморская диета: смените коктейли и пиво на вино

Средиземноморская диета делает ставку на традиционные в этом регионе продукты: оливковое масло, орехи, фрукты, овощи, цельные злаки и рыбу. Все они понижают риск инфаркта и других сердечных заболеваний.

Хотя многие диеты требуют отказаться от хлеба, сыра и жиров, эти продукты всегда найдутся на средиземноморском столе. Вы также можете себе позволить один бокал вина за ужином хоть каждый день.

  • Один из наиболее ценных советов этой диеты — отказаться от коктейлей и пива в пользу красного вина. Алкоголь и антиоксиданты в нем могут помочь предотвратить заболевания сердца. Главное, не превышать рекомендуемый суточный объем — 150 мл красного вина для женщин и 300 мл — для мужчин. За ваше здоровье!

Диета Weight Watchers: замените пустые калории на сытные продукты

Хотя диетическая система Weight Watchers постоянно эволюционирует, она всегда призывала есть в меру и то, что вам нравится. Ее новая программа PointsPlus закрепляет за каждым продуктом его пищевую ценность в баллах на основании белков, углеводов, жиров и клетчатки (чем меньше баллов, тем лучше продукт!). Эта система поощряет вас за выбор полезных «сытных» продуктов с минимальным или даже нулевым количеством баллов. И вот как она советует избежать диетической катастрофы:

  • Начните с «нуля». Проголодались? Фрукты и овощи не подбросят вам нежелательных баллов, а значит, есть их можно в свое удовольствие. Замените чипсы и печеньки на неограниченное количество моркови, сельдерея, яблок, ягод и апельсинов, и у вас останется вдоволь баллов, которые можно будет «потратить» на другую еду.
  • Опасайтесь «пьяного часа». Если вы собираетесь на встречу в ресторане или на вечеринку, учитывайте калории, которые вы получаете из алкогольных напитков. С ними вы наберете баллы также, как и с едой.

Метки: антиоксиданты, внимание, диета, заболевания, злаки, калории, красное мясо, мясо, овощи, отношения, пиво, продукты, рис, снижение, соль, цельные злаки

Comments are closed.