5 секретов стройности со всего мира

Совсем не обязательно быть ученым, чтобы понять, что страна охвачена самой настоящей эпидемией ожирения. Один из трех американцев страдает ожирением — не «ширококостностью», не «пышными формами», не «парой лишних килограммов», а самым настоящим клиническим ожирением. 36% американцев имеют проблемы со здоровьем, связанные с питанием, которые представляют опасность для жизни.

5 секретов стройности со всего мира

Правила приема пищи в разных странах.

Еда – это главный враг стройной фигуры, не так ли? Может, оно и так, но есть что-то очень странное и очень показательное во всей этой статистике. Тот факт, что в Америке ожирением страдает целых 36%! А, например, во Франции, где был изобретен картофель-фри, процент людей с ожирением в два раза меньше, чем в США. В Италии – родине кальцоне и мясных тефтелей – количество тучных людей не превышает 20%. А в Испании таких только 23%, несмотря на традиционные застолья из многих блюд, длящиеся чуть ли не до полуночи. И, знаете, чего вы не встретите в этих странах? Фитнес-клубов, растущих, как грибы после дождя. В этих странах откупоривание бутылочки Бордо засчитывается за упражнение. А теперь сравним эти страны с США. Рынок услуг по снижению веса здесь перевалил уже за $60 миллиардов долларов, какие-нибудь Gold’s Gym или LA Fitness стоят на каждом углу, а тетушка Матильда присаживается на 37 по счету новую диету за последний десяток лет. Что же мы делаем не так? Хотя правильней, пожалуй, спросить: Что же они делают так? Все просто. Мы боимся еды, пока они принимают ее с широко открытыми объятьями. Мы лишаем себя еды, а потом награждаем себя ею, пока они просто наслаждаются. Мы мучительно пытаемся решить, достойны ли мы одной лишней печеньки, пока они отправляются в увлекательное путешествие по четырем аппетитным, полным вкуса и аромата блюдам. Но есть и хорошие новости: беря на вооружение обычаи самых ярких кулинарных культур со всего мира, мы сможем создать что-то свое – и начать наслаждаться преимуществами естественного похудения. Вот 5 секретов стройности от самых больших любителей вкусно поесть со всего мира.

В Испании…

Едят медленно. Нельзя наслаждаться хорошо приготовленным блюдом в спешке. В конце концов, чем быстрее мы проглатываем еду, тем меньше времени остается у наших вкусовых рецепторов насладиться богатством вкуса. Испанцы знают этот закон и знают, что еда создана, чтобы собирать за общим столом членов семьи и друзей, потому-то они и придумали тапас. Тапас – это закуски, поглощать которые нужно «с чувством, с толком, с расстановкой». Испанцы едят тапас, останавливаясь после каждого кусочка, пережевывают медленно, делая паузы для общения. И, оказывается, это позволяет им избавиться от лишнего жира. Исследователи из Университета Род-Айленда недавно выяснили, что индекс массы тела у медлительных едоков значительно ниже, чем у быстрых. Причиной, вероятнее всего, является то, что при неспешном приеме пищи у желудка хватает времени оценить свои силы и дать знать мозгу, что вы уже сыты.

В Италии…

Ценят качество превыше количества, говоря об объеме еды, американцы представляют себе китайские буфеты, неограниченные порции хлебных палочек в ресторане Olive Garden и бескрайние россыпи картофеля-фри в ресторане Red Robin. Итальянцы же смотрят на вещи иначе. Безграничный объем еды не говорит ни о чем, если еда сделана из дешевых продуктов и перегружена безвкусными консервированными ингредиентами. Думаете, итальянцы едят соус маринара из магазинных банок? Разумеется, нет. Они крошат свежие помидоры и томят их на слабом огне с травами, чесноком и оливковым маслом. Это быстрый рецепт, основывающийся на высококачественных натуральных ингредиентах. Еда должна быть приготовлена на кухне, а не в лаборатории.

В Латинской Америке…

Едят местные продукты и по сезону. Представьте себе урожай клубники, собранный в июне, развезенный на грузовиках по всей стране и помещенный в хранилища на 8-9 месяцев. Это те самые ягодки, которые лежат сейчас в вашем супермаркете. Они не только вялые и пресные на вкус, но и совершенно бесполезные по своим пищевым качествам. В Департаментесельского хозяйства США считают, что продукты, выращенные в пределах 100 миль от места вашего проживания, попадут «с ветки на тарелку» и быстрее, и с меньшими потерями витаминов. В Латинской Америке продают только местные овощи и фрукты по сезону. Следуйте их примеру: посетите сайт LocalHarvest.org, чтобы найти фермы местных производителей.

Во Франции…

Изолируются от внешних раздражителей, большинство ужинов в Америке проходит перед экранами телевизоров, а во Франции прием пищи — событие, на котором телевидение — незваный гость. Поэтому стройность французов неудивительна: по результатам исследования, опубликованным в журнале Physiology and Behavior, участники эксперимента съедали на 71% больше макаронов с сыром, если прием пищи проходил у телевизора. Кроме того, французы более щепетильно подходят к планированию предстоящей трапезы. Ученые из Дании пришли к заключению, что люди, составляющие свое меню загодя, намного успешнее справляются с проблемами лишнего веса.


Метки: диета, еда, как кушать, как правильно питаться, питание

Comments are closed.