6 обманчивых обещаний таблеток для похудения

 

Увидели такие заявления — держитесь от них подальше!

6-obmanchivy-h-obeshhanij-tabletok-dlya-pohudeniya
Обманчивая реклама средств для похудения продолжает охотиться на потенциальных покупателей, отчаянно желающих похудеть. Как вам такой посул: «наши препараты выводят непереваренную пищу, которая накапливает килограммы нежелательного жира на животе». Что?

В продаже можно встретить множество средств, которые обещают похудение — только прими таблетку. Они сулят сверхзвуковой метаболизм, усовершенствованную фигуру, повышенное чувство насыщения и подавленный аппетит.

Помимо отсутствия каких-либо научных оснований для такого рода заявлений, следите за этими предупредительными сигналами, если решитесь на курс таблеток для похудения.

Обещание №1: «Похудейте без диеты!»

Производители добавок страстно желают, чтобы вы верили, что достаточно выпить таблетку или микстуру или намазать на кожу лосьон — как жировые складки сами по себе растают и испарятся. К сожалению, стойкие результаты требуют от вас усилий. Под усилиями подразумеваются более взвешенные решения на кухне — не в аптеке. Человек никогда не потеряет вес, не внеся изменения в свой рацион, считает профессор диетологии Крис Мор: «Ни одна таблетка, ни одна настойка, ни один крем не имеют на ваш организм такого воздействия, как еда, которую вы едите».

Обещание №2: «Без тренировок!»

Слишком много добавок для похудения обещают лишить вас лишних килограммов без какой бы то ни было физической активности с вашей стороны. Но как и в случае с диетой, без фитнеса вам не обойтись. Ученым еще не попадались факты здоровой потери веса без изменений в питании и занятий спортом.

Обещание №3: «Ускоряется метаболизм»

Это заявление начало часто включаться в список волшебных свойств таблеток для похудения после того, как производители стали включать в их состав эфедру. В 2004 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами успешно запретило применение эфедры ввиду ее небезопасности для здоровья. Ее место пытались заполнить другими активными ингредиентами, от зеленого чая до Синефрина и кофеина. Однако ни один из них не гарантировал стойких результатов.

Обещание №4: «Усиливается чувство насыщения»

Чувству сытости способствуют клетчатка, белки и жир, а добавки — нет. Вопрос в том, как вы можете включить больше этих ингредиентов в свой рацион, чтобы добиться желаемых результатов. Простые советы: на завтрак ешьте яйца (белки и жиры) и фрукты (клетчатка) вместо булочки с маслом. На работу в качестве перекуса берите орехи (белки, клетчатка, жиры). Лосось (белки и жиры) вместе с зелеными овощами (клетчатка) и запеченный картофель (клетчатка) насытят вас не хуже пиццы на ужин.

Обещание №5: «Изменяется состав вашего тела»

Некоторые добавки обещают изменить состав вашего тела, обычно по средствам перераспределения полезных питательных веществ или подавления некоторых гормонов. Хотя, теоретически, это может сработать, подтвердило это заявление очень мало исследований. Одно из них, правда, доказало положительное влияние конъюгированной линолевой кислоты на избыточный вес — но только у грызунов.

Обещание №6: «Прекращается усвоение углеводов»

Если вы хотите похудеть, то замена пустых углеводов ценными по своим питательным качествам продуктам — хорошее направление. Прием же добавок, блокирующих усвоение углеводов в принципе — стратегия плохая, поскольку, во-первых, нет данных, что блокировка действительно происходит, а во-вторых, этот метод был бы эффективен лишь для людей, чей рацион уже переполнен углеводами, а значит, и калориями.

Таблетки, сулящие вам волшебное похудения в подобных выражениях, скорее всего не работают. Но работает вот что: диета, богатая овощами, белками, качественными источниками клетчатки и, вкупе, конечно же, с физической активностью — поможет вам  добиться желанного, а главное, стойкого результата.


Метки: белки, вес, добавки, завтрак, избыточный вес, картофель, крем, орехи, похудение, фрукты, яйца

Comments are closed.