6 продуктов, не заслуживающих своей дурной репутации

Если вы исключили эти 6 продуктов из своей «здоровой» диеты — самое время их реабилитировать, чтобы не лишить себя не только их вкуса, но и пользы!

6 продуктов, не заслуживающих своей дурной репутации

«Не ешь того», «поменьше этого»… Список продуктов «нон-грата» в диете может свести с ума любого. Причем эти продукты нередко совсем не заслуживают такого отношения.

1. Сыр

Скажите «сыр!» и скорее отправляйтесь в молочный отдел! Не так давно эксперты уверяли, что отказ от молочных продуктов и сыров понижает уровень сахара в крови и давление. А вот исследование 2014 года, проведенное Европейской ассоциацией по изучению диабета, пришло к выводу, что у людей с наибольшим потреблением жирных молочных продуктов риск развития диабета 2 типа снижается на 23%. Обезжиренные же молочные продукты такого эффекта не производят. Очевидно, все дело именно в жирности!

2. Замороженные овощи

«Фасованые» — не значит «плохие»… по крайней мере, когда дело касается заморозки. Два британских исследования выявили, что в замороженных фасованных фруктах и овощах полезных витаминов и антиоксидантов больше, чем в их «свежих» собратьях. Например, в замороженной брокколи бета-каротина в 4 раза больше, чем в свежей! Почему так получается? В заморозку отправляются овощи и фрукты на пике своей зрелости, в то время как «свежая» продукция может томиться месяцами в неопределенном состоянии между фермой и вашим холодильником.

3. Белый картофель

Составляя радугу в своем диетическом меню, не забывайте про белый цвет. В белом картофеле среднего размера содержится как стройнящая клетчатка, так и четверть дневной нормы калия, необходимого вашим мышцам.

4. Красное мясо

В нем заключены так необходимые организму белки, железо и линолевая кислота, которая помогает избавиться от лишних килограммов, «запрещая» организму запасать жиры впрок. Кстати, мета-анализ, опубликованный Ежегодником внутренней медицины, показывает, что высокий уровень потребления насыщенных жиров не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Необезжиренные продукты

И не только потому, что «жир» — совсем не синоним вселенского зла. Когда производители пищевых продуктов устраняют содержащиеся в них жиры, то для сохранения вкуса они добавляют что-то другое, зачастую химикаты, сахара и соль.

6. Простые углеводы

Есть большая разница между простыми углеводами и рафинированными, и тот факт, что углевод усваивается быстро, еще не означает, что он не имеет пищевой ценности. Например, фрукты, мед и молоко — источники натуральных простых углеводов, и все они содержат полезные витамины и антиоксиданты. А еще они заряжают вас энергией, как это особенно необходимо.


Метки: брокколи, витамины, железо, жиры, мед, молоко, молочные продукты, овощи, продукты, фрукты

Comments are closed.