9 вариантов перекусов на сон грядущий

“Если на ночь есть нельзя, то зачем в холодильнике лампочка?” — задаются шутливым вопросом многие из нас. Если незадолго до сна очень захотелось чем-нибудь перекусить без вреда для фигуры, а, еще лучше, с пользой для здоровья, то этот список может вам пригодиться!9 вариантов перекусов на сон грядущий

1. Крекеры

Оставьте свой дежурный бутерброд и попробуйте побороться с ночным жором при помощи крекеров из муки грубого помола. Такая закуска не только утолит ваш голод, но и не скажется на вашей фигуре.

2. Кефир

Выпейте кефир. Он не только помогает пищеварению, но и является источником белка и кальция, а также не содержит сахара.

3. Каша

Сварите себе кашу. Если вы думаете, что она хороша только утром, то вы заблуждаетесь. Помните только о том, что хлопья должны быть из цельного зерна, а молоко – нежирным. В молоке также содержатся вещества, которые помогают заснуть. Ну как тут не вспомнить Мэри Поппинс, которая регулярно давала детям стакан теплого молока на ночь?

4. Запеченое яблоко

Если захотелось перед сном чего-нибудь сладенького, то вместо яблочного пирога попробуйте просто съесть запеченное яблоко. Поместите его на 3 минуты в микроволновку, посыпьте сверху корицей и полейте медом. В яблоках содержится много витамина С и клетчатки, и в нем мало каллорий – так что поправиться с таким десертом вам не грозит.

5. Мясо индейки

Еще одним средством поесть и заснуть спокойно является запеченное мясо индейки. Сделайте сэндвич с индейкой, взяв за основу богатые клетчаткой пшеничные крекеры.

6. Замороженный сок или фрукты

Помните слова песни «Каждый готов согреть ее своим теплом, Но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом»… Если теплый десерт вас не вдохновляет, то советуем заранее заморозить в формочке сок. Таким образом, у вас получится фруктовое мороженое – но без сахара и жира. Еще одной альтернативой мороженому являются замороженные бананы, которые перед заморозкой можно окунуть в йогурт. Они менее калорийны, а содержащийся в них калий является отличным снотворным.

7. Миндаль

Еще одним замечательным средством накормить ночного монстра — это поминдальничать с ним. 10 орешков миндаля помогут не только утолить голод, но и снабдят ваш организм витаминами группы В и магнием. Миндаль менее калориен, чем другие орехи, и, коме того, антиоксиданты, содержащиеся в нем, являются отличной профилактикой против рака.

8. Кокосовое молоко с клубникой

Если вам на ночь глядя захотелось чего-нибудь экзотичного, то кокосовое молоко с клубникой — то, что доктор прописал! Кокосовое молоко – это отличный источник кальция, белка, железа, витаминов Е и С, а также… никотиновой кислоты— да-да! Ведь первой приметой болезни Паркинсона и Альцгеймера является именно ее дефицит! Ну, а полезные свойства клубники известны всем: в ней также содержится витамин С, фолиевая кислота и магний, и плюс ко всему в ней мало калорий.

9. Продукты из сои

Тянет на солененькое? Попробуйте любимый продукт Генри Форда – продукты из сои, например, соевые чипсы. Они превосходно составят замену обычным картофельным чипсам, так как в них меньше жира и калорий. Помимо всего прочего, они являются отличным источником белков.


Метки: болезни, доктор, калий, молоко, мороженое, мясо, продукты, сок, сон, фолиевая кислота

Comments are closed.