Диета амазонок

Меню для второго типа

Первый день

Завтрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.

Обед. Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из 1ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату — кусочек зернового хлеба. На десерт — горсть орехов и сухофруктов.

Ужин. Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в 1 ст. л. оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 мин. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 мин. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.

Второй день

Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.

Обед. Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, 1 ст. л. лимонного и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.

Ужин. Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 мин. Выложите помидоры и готовьте еще 3 мин. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.

Третий день

Завтрак. То же, что во второй день.

Обед. Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешайте по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.

Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогрейте 1 ч. л. оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Меню для третьего типа

Первый день

Завтрак. Сэндвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и проложенных ломтиками филе индейки.

Обед. Смешайте одну нарезанную луковицу, одну нарезанную вареную свеклу, одну тертую морковку, измельченные листья салата. Заправьте смесью из пряностей (готовится на 3 дня): по 3 ст. л. оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. л. лимонного и апельсинового сока, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и горчицы, измельченная долька чеснока. К салату — кусочек зернового хлеба и киви.

Ужин. В 1 ч. л. оливкового масла обжарьте нарезанную луковицу, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 мин. на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося.

На тарелку выложите сначала чечевицу, затем рыбу. Украсьте ломтиками лимона.

Второй день

Завтрак. Сэндвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.

Обед. Нарежьте четверть авокадо и 2 сладких перца. Смешайте с нарезанной луковицей и пряностями. Покрошите на кубики 50 г моцареллы, добавьте в салат. К салату — ломтик зернового хлеба и мандарин.

Ужин. Отварите 100 г куриного филе в овощном бульоне. Выложите мясо, в этом же бульоне отварите 40 г риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой.

Третий день

Завтрак. Сэндвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.

Обед. Смешайте измельченные небольшой огурец, морковку, 40 г копченого филе индейки и несколько листиков салата. Заправьте смесью из пряностей. К салату — ломтик зернового хлеба и грейпфрут.

Ужин. Сварите 60 г спагетти, сильно не разваривая. Заправьте овощным соусом: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора с небольшим количеством овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. К спагетти под соусом подавайте 50 г моцареллы, нарезанной кубиками.

Pages: 1 2


Метки: гормоны, грудь, диета, питание, целлюлит, эстроген

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.