Диеты: сильные и слабые стороны

«КИНОШНАЯ» ДИЕТА

С 60-х годов эту диету испытало на себе не одно поколение артистов.

Принцип

Диета рассчитана на 12 дней, повторять – не раньше, чем через три недели. Три дня – кефир. Следующие три дня – вареная курица без соли и без кожи (выбирайте не жирненького бройлера, а самого что ни на есть синюшного деревенского петуха). Затем три дня – зеленые яблоки или яблочный сок без сахара. И наконец, последние три дня – нежирный сыр и красное сухое вино (видимо, как вознаграждение за предыдущие страдания). Любой продукт в «свой» день – без ограничений. Воды можно пить сколько угодно.

  • Реально получается скинуть 9-10 кг, если не начнутся проблемы со здоровьем. Вот только как этот вес удержать потом?
  • Первые шесть дней вы худеете за счет белкового питания – по доктору Аткинсу со всеми его минусами. Затем – за счет обезвоживания организма и слабительного эффекта. Ничего полезного для здоровья в этом нет, тем более что диета лишает организм многих необходимых веществ.

Итоговая оценка: 1

«КРЕМЛЕВСКАЯ» ДИЕТА

Она же «очковая», или «диета американских астронавтов». На самом деле эта новинка – хорошо забытое старое. В 1960-70-е гг. такую диету применяли актрисы. Если надо было срочно похудеть.

Принцип кремлевской диеты

Тот же самый, что и у Аткинса, но вам предлагают поиграть: 1 г углеводов равен 1 очку. К вашим услугам длиннющий список: какой продукт сколько очков «стоит». В день можно съедать до 40 очков, если вам надо худеть, и целых 60, чтобы только поддерживать вес.

  • Набирать очки проще, чем разбираться в жирах, белках и углеводах.
  • Вес реально уходит.
  • Чувства голода не наблюдается.
  • Продукты «проочкованы» таким образом, что самыми употребительными оказываются те, которые содержат много животного белка и жира при минимуме углеводов. Таким образом, кремлевская диета – та же диета Аткинса, вид в профиль. Соответственно, все отрицательные последствия – те же самые.

Итоговая оценка кремлевской диеты: 3

ЯПОНСКАЯ БЕССОЛЕВАЯ ДИЕТА

Японскую диету несколько десятилетий назад придумали врачи-диетологи для лечения ожирения. К традиционному японскому рациону – 300-400 г риса в день плюс морепродукты – она не имеет никакого отношения.

Принцип японской диеты

Все блюда готовят и едят без соли, варенными или на пару. Жареное и печеное исключается. Мясо – 10 г в день. В таком виде можно есть не более 200 г ржаного или пшеничного хлеба в день ( в идеале в его составе не должно быть соли ). Супы, нежирные мясо и рыба, зеленые овощи, ягоды, молочнокислые продукты, яйца и фасоль употребляйте неограниченно, а вот картофель, морковь, свеклу – не более 1 в день. Пить советуют чай или кофе. Полностью помимо соли и солений исключаются крупы, макароны, выпечка, сахар, сладкие фрукты, пряности, острые и кислые блюда. Так положено провести 20 дней.

  • За неделю можно потерять до 5 кг.
  • Соль задерживает воду, так что, если ее исключить, уйдет лишняя жидкость, сойдут отеки.
  • Будьте бдительны: под таким же названием существует еще одна диета – белковая, вроде Аткинса и «кремлевской». Она не просто ограничивает. А полностью исключает хлеб, ягоды. картофель, морковь, свеклу, что может плохо отразиться на здоровье и внешнем виде!

Итоговая оценка японской диеты: 8

ШОКОЛАДНАЯ ДИЕТА

Шоколадная диета была придумана в Испании в 1990-х гг.

Принцип шоколадной диеты

В течение дня – 5 чашек растворимого кофе без сахара и обезжиренным молоком и 80 г горького шоколада. За день вы лишаетесь 1-3 лишних кг. Больше недели сидеть на этой диете не рекомендуется.

  • Похудеть дейтствительно можно.
  • Как и всякая монодиета, такое питание лишает вас многих необходимых веществ.
  • Вес уходит не столько за счет лишнего жира, сколько за счет потери воды, ведь кофе сильно обезвоживает.
  • Кофе и шоколад способствуют поднятию кровяного давления, так что гипертоникам диета может серьезно навредить.

Итоговая оценка шоколадной диеты: 1

Pages: 1 2 3


Метки: белки, вес, диета, овощи, фрукты

Comments are closed.