Диеты звезд: Светлана Ходченкова

“Я никогда не консультируюсь с диетологами: не было такой надобности, потому что категорически не поправляюсь ни на килограмм. Мне не нужно, как некоторым, устраивать себе разгрузочные дни или совсем уж скудно питаться. Однако я веду здоровый образ жизни, слежу за своим питанием и даже принимаю биологически активные добавки. Прежде всего, для того чтобы помочь своему организму. Во время съемок и спектаклей из-за грима портится кожа, а из-за бесконечной смены причесок — волосы. И биологически активные добавки мне просто помогают сохранить себя”.

Меню на день

“В еде я себе не отказываю. На завтрак ем мюсли с отрубями, которые заливаю кефиром или йогуртом. И обязательно мятный чай с чем-нибудь сладеньким: печеньем, пирожным, шоколадкой. Обед у меня — это всегда первое, второе и третье. Например, легкий супчик, рыбка с овощами и стакан сока. Ужинаю я очень поздно, часов в десять-одиннадцать. Обычно ем суши, просто потому, что рядом с моим домом есть японский ресторанчик. Мне нравится такая кухня: в ней нет ни жареного, ни мясного. И если говорить о роллах, то штук шесть за ужин я совершенно спокойно могу съесть”.

Мятный чай полезен для тех, кто занимается фитнесом. Ментол помогает взбодриться и улучшает работу сердца. Но будьте внимательны: он может стимулировать аппетит.

Принципы питания

  • Не ем свинину и говядину. Не потому, что считаю мясо вредным, просто оно мне не нравится. В отличие, скажем, от хорошо приготовленного кролика или индейки. Недостаток белка восполняю за счет бобовых, орешков, грибов.
  • Категорически не ем жареного, вообще ничего: пусть даже это будут овощные блюда.
  • Совсем не пью кофе — это же такой вред для цвета кожи!

Комментарий диетолога

“Все то, что рассказала о себе Светлана, хорошо и правильно. Хотя тот, кто смотрел “Благословите женщину”, может усомниться в том, что она “категорически не поправляется”. Возможно, именно сейчас актриса не прибавляет в весе ни на килограмм. Единственное замечание, которое я сделаю, касается БАДов. Не стоит забывать, что их проверяют лишь на безопасность, но не на эффективность. А все минералы и витамины можно получить с пищей”.


Метки: витамины, добавки, завтрак, минералы, фитнес

Comments are closed.