Доктор Оз: Мы все должны жить по 120 лет

Доктор Мехмет Оз считает, что в малых действиях скрываются важные сигналы, влияющие на нашу жизнь. В одном из интервью он рассказал, как найти в себе мотивацию похудеть и с чего начать этот путь.

Доктор Оз: Мы все должны жить по 120 лет

Чтобы похудеть, нужна мотивация. Как ее найти внутри себя?

Быть конкурентоспособным. Общество, в котором мы живем, очень соревновательное, мы постоянно сравниваем себя с другими. И желание выглядеть максимально хорошо, быть лучшими — это отличный повод подвигнуть человека на работу с собой и соблюдение рекомендаций, пусть даже довольно жестких и непривычных.

Так с чего же начинать людям, которые решили: буду худеть?

Если назрело желание все поменять, надо думать не столько о том, как сбросить вес, сколько о том, как эффективно сжигать жир и заставить гормоны работать на полную мощность. В результате и вес станет оптимальным. Нельзя сбросить вес только с помощью диеты. Физические нагрузки просто необходимы — хотя бы 20 минут в день. И неважно, будете ли вы ходить пешком, отжиматься или ездить на велосипеде. Необходимо высыпаться и избегать стрессов, так как это нарушает гормональный фон.

Почему среди американцев так много полных людей?

Сбит механизм отбора еды: человек не выбирает с умом, а «ведется» в супермаркете на скидки, красивые упаковки и рекламные слоганы. Следствие не только лишний вес. Генетически человек рассчитан лет на 120 нормальной продуктивной жизни. Но в реальности люди живут значительно меньше, да и отпущенное время проводят зачастую в болезнях и недомоганиях. Современный человек должен заниматься собой, до старости быть в отличной физической форме. И это вполне реальная задача, нужно просто подходить к ней сознательно.


Доктор Оз умудряется совмещать карьеру кардиохирурга, специалиста по здоровому образу жизни и популярного шоумена. Свое шоу он посвятил профилактике заболеваний. Его публика — в основном, женщины, которым он рассказывает и показывает, как работает их организм и на что важно обращать внимание. Он помогает худеть знаменитостям первой величины — Ричарду Гиру, Роберту де Ниро, Вайноне Райдер, Гвинет Пэлтроу, Веронике Уэбб, Каролине Курковой и Донне Каран.


Метки: Доктор Оз, похудение

Comments are closed.