Толстая, как я

Понедельник

7 часов утра | Я надеваю костюм и еду на метро в город. Рядом со мной никто не садится. Я чувствую себя крайне неловко. Люди смотрят на меня долгим взглядом, выражающим явное неодобрение, потом переводят взгляд на газету. Две женщины откровенно рассматривают меня и шепчутся. Я занимаю полтора сиденья, и конечно, смущена. С другой стороны, я возмущена. Как эти люди смеют обо мне судить только на основании моего размера?

8 утра | В офисе все хотят услышать мои впечатления и посмотреть, как я выгляжу. Один сотрудник заметил, что в жировом костюме мои движения кажутся ему более агрессивными. Другому показалось, что я нахожусь в депрессии. Да, я в депрессии, и, кроме того, очень хочу есть.

Час дня | Я пошла перекусить с двумя коллегами. Я себя чувствую не в своей тарелке, поскольку на меня все пялятся и ухмыляются. Услужливый официант в ресторане отодвинул стул подальше от стола, чтобы я могла сесть. Когда я пыталась втиснуться в кресло с тесными подлокотниками, мое смущение было явно замечено всеми присутствующими, и теперь они старательно отводят взгляд.

Ну ладно, пусть я толстая, зато я мыслящее существо. Я готова поспорить, что среди вас, посетителей ресторана, есть наркоманы, воры, люди, изменяющие своим супругам, плохие родители. Хорошо бы, если ваши недостатки были так же явно на вас видны, как нестандартный размер моего тела (между прочим, многие врачи считают это генетической проблемой, а не слабостью воли). Мы отказываемся от десерта и уходим.

5.30 вечера | Я еду в машине. Останавливаюсь на красный свет. Рядом со мной останавливается машина с двумя подростками. Парень на пассажирском сиденье смотрит на меня и надувает щеки. Потом начинает смеяться.

6.30 вечера | Забираю детей из школы. Мы идем поесть в кафе. Дети говорят, чтобы по дороге я держалась подальше от них. Я заказываю две порции жареного цыпленка, картошку, овощи, подливку, кукурузу и шесть маленьких шоколадных пирожных. Некоторые дети в ресторане называют меня “эта толстая женщина”. Взрослые хихикают вместе с ними.

Вторник

10 утра | По дороге в Блюмингдейл я останавливаюсь съесть мороженое. Заказываю два шарика шоколадного мороженого с шоколадной крошкой. Чувствую, как стоящий сзади подросток оценивает мои габариты. Во мне закипает желание сказать что-нибудь в свою защиту. Когда я шла по улице и ела мороженое в стаканчике, навстречу мне попался хорошо одетый мужчина, который посмотрел на меня и неодобрительно покачал головой, а когда прошел мимо, стал громко смеяться.

Ходить по Блюмингдейлу непросто. Во-первых, я с трудом проходила во вращающуюся дверь, а когда оказалась внутри, я увидела, что все на меня смотрят. Интересно, что меня не игнорировали в общепринятом смысле. Два продавца парфюмерии на меня просто набросились, предлагали самый последний парфюм. Один человек за прилавком спросил меня, не хочу ли я полностью преобразиться.

Я протиснулась в лифт. Две женщины стали хихикать. Я попросила продавца в спортивной секции помочь мне выбрать одежду. Он вежливо отправил меня в секцию нестандартных размеров.

По дороге домой я купила десять пончиков. Один съела в поезде. Почему людям противно смотреть, как полный человек ест? Я не обращаю внимания на хмурые взгляды. Я хочу есть.

Среда

10 утра | Пришла проконсультироваться в салон рядом с домом. Говорю стилисту, которая худа, как щепка, что хочу изменить внешность. Она мне нежно так объясняет, что мне нужна более пышная прическа, чтобы уравновесить полноту моей фигуры. Я не обижаюсь. Она просто честно высказала свое мнение. Она меня не обижала. Мы поговорили о трудностях соблюдения диеты. Мы подружились.

Час дня | У меня назначена встреча с друзьями в ресторане. Они жаждут увидеть мой новый облик и услышать мой рассказ об этом проекте. Я чувствую себя подавленной и не хочу никуда идти. Я уже устала постоянно обороняться. Друзья пошутили насчет того, что если сесть рядом со мной, почувствуешь себя скелетом. Я была рада, когда в ресторан вошла еще одна полная женщина и села за соседний столик. Она заказала салат. Я тоже.

2.30 дня | Я в супермаркете. Посетители заглядывают в мою тележку, чтобы узнать, что покупает толстая женщина. Две дамы рассердились, что не могут протиснуться мимо меня. Я извинилась и ушла. Я ненавижу отдел сладостей, но обещала что-нибудь купить детям.

Я взяла коробку конфет и оглянулась, не смотрит ли кто-нибудь на меня. Положила коробку в тележку и прикрыла другими покупками. Чувствую себя, как преступница.

4 часа дня | Я становлюсь параноиком в отношении того, как на меня реагируют. Решила обсудить этот вопрос с одной полной женщиной. Оказывается, у нее такие же эмоции. “У меня уже нет сил переносить комментарии о том, что я ем, — говорит Дениз Рубин, адвокат, 32 лет. Ее вес около 100 кг. — Я устала от несправедливости. Меня ценят меньше, чем я заслуживаю, только за то, что мой размер больше, чем у других. Когда же мы наконец поймем, что слово “жирный” — это прилагательное, а не существительное?”. Я слушаю ее с сочувствием, но не знаю, что ответить.

Pages: 1 2 3


Метки: вес, ожирение, похудение

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.