Толстая, как я

Четверг

NAAFA Национальная ассоциация продвижения принятия полных людей была основана в 1969 году и является некоммерческой добровольческой организацией, которая отстаивает права полных людей. Их деятельность направлена на освещение того, какой дискриминации подвергаются полные люди из-за своего веса. Они также помогают членам ассоциации с получением образования, юридической и психологической поддержкой. Их мнение таково: люди любого размера должны быть равны со всеми остальными во всех аспектах современной жизни. В 2010 году эта ассоциация учредила специальную стипендию для дизайнеров, чтобы побудить их на создание коллекций одежды для больших людей. Согласно данным официального сайта ассоциации, дискриминация полных людей на рабочем месте, в сфере образования и даже медицинского обслуживания растет очень быстро. В этой ассоциации люди выглядят счастливыми, потому что знают, что их права соблюдают и уважают, и они могут спокойно наслаждаться тем, какие они, общаться друг с другом и просто полноценно жить. National Association to Advance Fat Acceptance (NAAFA) — www.naafaonline.com

9.30 утра | Элизабет рассказала в школе о моем эксперименте, и учительница попросила меня придти в школу и поделиться со школьниками полученным опытом. Дочь больше не стесняется, когда меня видят ее друзья. За эту неделю мы все изменились. Мы с охотой рассказываем всем о моем эксперименте, чтобы объяснить людям несправедливость существующего отношения к полным людям. Дети в классе — особенно те, кто меня знает — вначале смеются, а потом начинают задавать вопросы быстрее, чем я могу ответить. Что я чувствую? Каково отношение людей ко мне? Что значит быть толстым?

2 часа дня | Я еду в город на машине закончить кое-какие дела в офисе. Да, готова признать, что вести машину с таким весом дело не простое. Для того чтобы комфортно сидеть, мне пришлось отодвинуть сиденье максимально назад. В таком положении я едва достаю до педалей.

7.30 вечера | У меня обед в одном модном ресторане с Ричардом, автором моего жирового костюма. У нас был план встретиться в холле отеля рядом, чтобы мне не идти в ресторан одной. Ричард опаздывает, я одна слоняюсь по холлу, как на витрине, и на меня все смотрят. Наконец, в 7.45 появляется Ричард. Мы целуемся: “Привет!”. Идем под ручку в ресторан. Я чувствую себя в безопасности.

Начинается кошмар. У стойки бара море красивых людей. Столько народа, что я едва могу снять плащ. Сзади слышу шепот в адрес Ричарда: “Какой красавчик!”. Я говорю метрдотелю, что у нас заказан столик. Она делает вид, что меня не слышит. Ричард сам говорит ей наши имена, и тогда она провожает нас.

Мы просили столик впереди. Нас сажают за столик сзади. Две женщины лет тридцати едва могут скрыть ужас, когда я протискиваюсь между двумя столиками. Стаканы с водой трясутся, когда я случайно задеваю за столики. Ричард и я заказываем напитки, я беру хлеб из корзинки на столе. Две женщины уставились на меня. Я заказываю салат с козьим сыром, макароны со сливочным соусом. Они хихикают. Весь дальнейший обед продолжается в том же ключе. Ричард и я смотрим меню десертов, не обращая внимания на этих женщин.

Я извиняюсь и ухожу в туалет. В туалете я снимаю жировой костюм и надеваю обычную одежду. Я знаю, что сошла с ума, но меня все это уже достало. Эти две женщины просто онемели, когда меня увидели. Ричард рассказал мне, что когда я была в туалете, они его спросили: “Что ты здесь делаешь с этой жирной свиньей?”. Он ответил: “Это моя девушка”. Они возмутились: “Да это просто невозможно! В таком случае, ты, наверное, у нее на содержании”. Моя кровь закипает. Ричард рассказывает им о проекте. Они начинают на меня злиться. Представляете, они злятся на меня! Они быстро платят по счету и исчезают. Ричард и я пьем кофе и уходим. Меня провожают заигрывающими взглядами те же самые мужчины, которые до этого смотрели на меня презрительно.

Пятница

4 часа дня | Идем с детьми купить одежду для поездки на курорт. В процессе выбора одежды я дважды услышала “Вот это да!”, получила множество презрительных взглядов и один раз услышала противный смешок незнакомого человека. Но теперь мне уже все равно, что думают люди. Возможно, потому что проект близок к завершению, а может быть, я просто смирилась с отношением людей ко мне, толстой женщине. Желание отомстить почти исчезло. Я выдохлась.

7.30 вечера | Я иду с мужем обедать (уже без жирового костюма). Мне грустно, внезапное похудение не радует. Вместо этого я испытываю чувство стыда за общество, причиняющее боль людям, которые не укладываются в наши представления об идеале. Я думаю о том, как дать возможность полным людям почувствовать свою полноценность. И о том, что мне нужно собрать всю свою волю и отказаться от десерта.

Лесли Ламперт, Ladies’ Home Journal

Pages: 1 2 3


Метки: вес, ожирение, похудение

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.