Как не набрать вес в День благодарения

День благодарения — одно из главных застолий года, когда американцы празднуют благополучие и достаток. К сожалению, для многих это торжество становится «праздником живота». В этот день среднестатистический житель США поглощает 4500 калорий и 229 г жира, согласно статистике Caloric Control Council — такого количества калорий должно хватать на 3 дня!

Как не набрать вес в День благодарения

Самое неожиданное в этих цифрах то, что большинство калорий в этот день человек получает не за обильным праздничным столом, а во время перекусов до него.

Чтобы избежать опасного переедания в День благодарения, грозящего свести на нет любые «диетические» усилия, мы советуем принять следующие простые, но очень важные шаги:

Больше воды

Обезвоживание не сулит вам ничего хорошего. К тому же, жажду достаточно легко спутать с голодом. Наш совет: пейте больше воды! Если вода вам не по вкусу, замените ее на напитки с натуральными подсластителями, а не сахаром, а спиртное ограничьте одним бокалом.

Не «храните место»

Не отказывайтесь от завтрака, чтобы «сохранить место» в желудке для праздничного стола — волчий аппетит может сыграть с вами злую шутку, когда дело наконец-то дойдет до индейки. Перекусывайте полезными снеками каждые три часа между завтраком и праздничным ужином.

Двигайтесь

Вместо лежания на диване проведите этот выходной в движении. Отправляйтесь на прогулку с детьми или друзьями, поиграйте перед ужином в активные игры. Это не сожжет все съеденные калории, но все равно будет полезно!

Делайте умные замены

Готовя ужин, заменяйте в рецептах сахар на стевию, жирные сливки — на обезжиренное или миндальное молоко.


Метки: аппетит, вес, вода, напитки, сахар

Comments are closed.