Мужчина на диете

Рецепты выживания

Худеющие мужчины — это особая каста. Неприкасаемых — в прямом смысле этого слова. Они становятся хрупкими, словно бокал на тонюсенькой ножке из стекла толщиной в лепесток, капризными, словно 17-летняя барышня, кривящая губы при очередном букете от поклонника, непредсказуемыми, как начинающая автолюбительница, и трогательно беззащитными, подобно ребенку, у которого отняли любимую игрушку. В период ожесточенной борьбы мужчины со своим весом шансы сохранить нормальные отношения с ним резко стремятся к нулю. Поэтому, если вашему любимому надо сесть на диету, будьте готовы применить весь имеющийся женский опыт по сохранению нервов, разума и чувств.

диета для мужчин

Рецепт №1: Мотивация

Этот пункт будет интересен тем дамам, чьи мужчины, разглядывая в зеркале свой пивной животик, радостно выносят вердикт: “Хорош, черт возьми!” — то есть 85% наших уважаемых читательниц. И донести до мужского сознания, что у Аполлона не было таких (симпатичных, конечно) складочек на боках — задача не из легких. Подход необходим индивидуальный, однако, главное, чего нужно придерживаться всем — быть деликатной. Если подарите ему на День Благодарения гантели, упомяните, что решили преподнести ему такой презент только потому, что вам нравится наблюдать за мужчинами в процессе занятий с данными снарядами. Если спросите, как он отнесется к тому, что вы станете готовить более здоровую пищу, не забудьте присовокупить, что думаете исключительно о его здоровье, а не о фигуре, потому что даже обнаженный торс Брэда Питта не приводит вас в такой экстаз. А если сами запишетесь в фитнес-клуб и будете рассказывать, как там интересно, следите за своими словами и не оброните что-то вроде: “А какой пресс у моего инструктора! Ммм!”

Стоит сказать

• Помнишь, как у тебя болело в боку после футбола с друзьями, и ты неделю не мог играть? Твоя мама уверяет, что у твоего отца было тоже самое, когда он набрал лишние 7 килограммов.

• Слышала недавно по радио, что если мужчина ни разу не сидел на диете, то после 40 лет ему грозит импотенция!

• Как я смотрюсь в этом купальнике? Чудно? А теперь примерь эти плавки, что я тебе купила.

Ни в коем случае не говорить

• Встречалась с Аллой, и она все удивлялась — чем я тебя кормлю: только гамбургерами, чипсами и пивом?

• Смотрю уже час на этикетку от твоей футболки и не понимаю: то ли у меня со зрением что-то, то ли ты и вправду стал носить extra large?

• Моя мама после семейного воскресного ужина сказала, что ты ей сейчас напоминаешь Демиса Руссоса десятилетней давности.

Военная хитрость

Приобретите втайне красивые напольные весы и поставьте их на видном месте в спальне. Любимый не удержится и однажды обязательно взвесится. Правильные выводы последуют незамедлительно.

Рецепт №2: Приобщение к великому

Итак, драгоценный аккуратно подведен к мысли, что, наверное, можно пару сантиметров с того места, где должна быть талия, и убрать. Однако не спешите злорадно предлагать ему “вкусную” вареную капусту из японской диеты. Коронное слово в деле приобщения к похуданию — плавно. Поэтому начните с переоборудования внутренностей холодильника: прочь картошку — на ее место овощи, мясо замените на рыбу, макароны — на рис и гречку, хлеб — на цельнозерновой или сухие хлебцы, газированную воду — на любимые соки, шоколад и печенье — на фрукты.

Стоит сказать

• Всю жизнь мечтала так питаться.

• Сегодня на ужин будет рыба по-арабски с овощами по-китайски под буркина-фасосским соусом.

• Прочитала, что принц Уэльский на завтрак ест точно такие же хлебцы, что и мы!

Ни в коем случае не говорить

• Вот твоя морковка, а себе я заказала в Bakеry булочки с яблоками и корицей.

• На день рождения твоей сестры мы не пойдем — там будут одни торты.

• И не смотри на меня такими глазами, все равно блинов не будет!

Военная хитрость

Многие худеющие мужчины страдают от невозможности заливать салаты литрами майонеза, просто не зная, что бывают соусы и повкусней. Попробуйте приготовить такой: очистите пару помидоров от кожицы, нарежьте. Смешайте в блендере 2 баночки йогурта без фруктовых добавок с 2 раздавленными зубчиками чеснока, нарубленной зеленью петрушки и укропа, 1 ч. л. горчицы и карри на кончике ножа. Присоедините к получившейся массе помидоры и смешайте все в блендере еще раз.

Pages: 1 2


Метки: голод, диета, диета для мужчин, йогурт, кефир, похудение, синдром хронической усталости

Comments are closed.