Мужчина на диете

Рецепт №3: Не стоя на месте

Приготовьтесь к тому, что закупкой “правильных” продуктов вы не отделаетесь. Следующим важным шагом будет отучить ненаглядного объедаться в офисном кафе или бизнес-ланчеваться по ресторанам. А для этого вам придется вставать с утра пораньше и резво строгать салатики, запекать рыбку, варить рис и тушить овощи. Посему на макияж времени останется минимум. Но что не сделаешь ради любимого! И не поддавайтесь искушению делать все с вечера, так как несвежий обед быстро отобъет у вашего диетика желание придерживаться такой схемы питания, и он отправится за пиццей в ближайшую пиццерию.

Стоит сказать

• А наш программист Майк теперь тоже приходит с домашними обедами.

• Как я горжусь, что даже на работе ты проявляешь волю и придерживаешься принятого решения!

• Скоро выходные, и уж тогда-то я накормлю тебя кое-чем совершенно изумительным!

Ни в коем случае не говорить

• Как же я устала вставать в 6 утра… Может, хоть огурцы порежешь сам?

• Говорят, где-то в часе езды от твоего офиса открылся диетический ресторан.

• Наверное, весь отдел просто умирает от смеха, глядя на тебя с твоими контейнерчиками?

Военная хитрость

Чтобы еда была еще более вкусной, поменяйте пластиковые контейнеры на мини-термосы. Тогда обед сохранится горячим, и любимый съест его с большим удовольствием.

Рецепт №4: Уже по-серьезному

Когда подойдет время для перехода от здорового питания к собственно диете, постарайтесь подавить в себе авторитаризм. Да, вы в этом вопросе больше подкованы, да, вы, можно сказать, знаете о диетах все, однако и ваш мужчина имеет право голоса. Откройте пару номеров The Health Magazine “Здоровье”, вместе внимательно просмотрите все возможные варианты. Может, предлагая ему гречневую диету, вы упустите из виду, что гречку он ненавидит еще со времен детского сада? Или, лишив его соленых блюд, вы нанесете непоправимую травму его психике, ведь он готов все вынести, кроме пресности?

Стоит сказать

• Смотри, сколько здесь позволено есть!

• А вот этот вариант хорош еще и тем, что эффективно снимает синдром хронической усталости.

• На вон той диете, кстати, сидел твой любимый Дэвид Бэкхем (Павел Буре, Мохамед Али и т.д.)!

Ни в коем случае не говорить

• А у некоторых от этой диеты развивается дистрофия.

• Да… Проще, наверное, вообще перестать есть, чем такое выдержать.

• Возможно, после того как ты похудеешь, у тебя немножко поредеют волосы…

Военная хитрость

Пойдите на жертву — ткните пальцем в самую эффективную диету и скажите: “Милый, это самое гениальное в области похудания! Я тоже не удержусь и, пожалуй, сяду на эту диету вместе с тобой”. Учтите, что страдать с любимым, действительно, придется, так как если он застукает вас ночью в холодильнике с головой, дело может дойти до рукоприкладства.

Рецепт №5: Моральный штурм

Самым сложным будет слышать каждый день его умоляющее: “Любимая, ну хоть кусочек ветчины можно?” Тут важно не рявкнуть, делая зверское лицо: “Ни за что!” Лучше спокойно объясните, что если он съест даже такой крошечный ломтик мяса, все его усилия пропадут зря, что мучения придется начать сначала, хотя он такой молодчина — уже 5 часов сидит на диете, и вы в восторге от его решимости стать немного стройнее. Ваша поддержка заключается в ежечасных заверениях, насколько ваш драгоценный великолепен, как за 2 дня у него уже спали щечки и подтянулся живот, как отлично он будет выглядеть в новом обтягивающем свитере. Не бойтесь переборщить с похвалами — это не тот случай.

Стоит сказать

• Если ты меня не послушаешь и съешь этот бутерброд, значит, я для тебя не авторитет и можешь дальше худеть без моего участия.

• Здесь 250 ккал. Чтобы их израсходовать, тебе придется 159 раз пробежать вокруг дома.

• А Светланин Грегори говорит, что ему после недели диеты мяса уже и не хочется.

Ни в коем случае не говорить

• За каждый грамм неположенной по выбранной диете еды ты лишаешься 15 минут супружеского секса.

• А вот Светланин Грегори — железный человек, я им просто восхищаюсь, на мясо даже и не смотрит!

Военная хитрость

Перебить голод поможет ароматный зеленый чай без сахара и молока. Также подойдет 1%-й кефир, если выбранная диета его позволяет, стакан обыкновенной минеральной воды с кусочком лимона, лайма или апельсина или немного томатного сока без соли с одним небольшим хрустящим хлебцем.

И не забудьте про один немаловажный момент — все эти рецепты помогут лишь в одном случае. Если ваш любимый на диете — действительно любимый.

Ирина Горская

Pages: 1 2


Метки: голод, диета, диета для мужчин, йогурт, кефир, похудение, синдром хронической усталости

Comments are closed.