Невероятные диеты, которые работают

Собираетесь отправиться на диету, но устали от привычных правил? Попробуйте одну из этих 5 невероятных диет. Они доказали свою эффективность в сжигании жира — до какой-то степени. Их необычность поможет сбросить лишний вес играючи.

Невероятные диеты которые работают

1. Диета оборотня

Разработанная в Южной Америке, диета «оборотня» синхронизирует ваш распорядок питания… с лунными циклами. Она обещает сбрасывать до 3 кг в сутки, и к ней уже прибегали такие знаменитости, как Деми Мур и Мадонна! Логика диеты заключается в том, что наше тело на 60% состоит из воды, и луна влияет на наш организм так же, как и на морские приливы.

Существует две разновидности этой диеты: простая и продвинутая. Простая вариация предписывает вам сперва пройти детоксикацию при помощи жидкостей (вода, фруктовые или березовый соки) в день полнолуния. Сильное притяжение полной луны, по задумке, должно спровоцировать удаление токсинов из организма с излишками жидкостей.

Продвинутый вариант диеты включает такую же «полнолунную» детоксикацию, а затем вы должны регулировать объем потребления твердой и жидкой пищи в зависимости от текущей фазы луны. К примеру, при убывающей луне ваша тяга к еде должна значительно ослабнуть — и вам будет проще сбросить лишний вес. А вот при растущей луне желание подкрепиться будет нарастать, и вам придется более старательно ограничивать питание.

Есть ли научные подтверждения, что такая диета работает? Что ж, даже если полная луна не «вытянет» из вас токсины, разгрузочный день на жидкости точно пойдет вам впрок. Березовый и фруктовые соки содержат много антиоксидантов, которые помогут организму нейтрализовать вредные вещества и вымыть их из вашей системы.

Поможет ли избавление от токсинов похудению? Конечно! Ученые установили, что загрязнение окружающей среды сказывается на способности вашего организма сжигать жир и регулировать уровень сахара в крови. После чистки ваш метаболизм также придет в норму.

К тому же, эстроген способствует выработке инсулина. Когда гормональный фон выходит из равновесия и в организме повышается уровень эстрогена, это заставляет тело накапливать больше сахара в жировых клетках вместо того, чтобы сжигать его. Результат — набор веса. Исследования показывают, что фазы луны влияют на менструальный цикл женщин и уровень эстрогена, что частично поддерживает идею этой диеты о том, что метаболизм ускоряется и замедляется в зависимости от состояния луны.

Диета «оборотня» может показаться причудой, но она способна помочь сжечь излишки жировой ткани. Все-таки луна оказывает влияние на наш организм. Например, было замечено, что пациенты, проходящие операцию на сердце в полнолуние, обладают большими шансами на выживание и скорейшее восстановление.

2. Сэндвичная диета

Эта необычная диета родом из Испании. Все очень просто: ешьте, что хотите, но умещаться оно должно между двумя ломтиками хорошего цельнозернового хлеба. Бекон с помидорами и листьями салата? Пожалуйста! Чизбургер? На здоровье!

Работает ли диета? И да, и нет. Исследования демонстрируют, что чем больше тарелка, тем большую порцию вы съедаете. Маленькая тарелка лучше «оттеняет» правильную порцию и спасает вас от риска съесть лишнего. Сэндвич работает по принципу «маленькой тарелки». Эта диета помогает сбросить вес путем ограничения размеров порций.

Минус диеты: между двумя ломтиками хлеба можно уместить внушительной величины начинку. Если начнете питаться бургерами из ресторанов быстрого питания, едва ли похудеете.

3. Солнечная диета

Многие китайские модницы убеждены — человек способен к фотосинтезу (как растения). Один прием пищи можно заменить 44-минутным пребыванием на солнце. Они полагают, что «солнечная энергия» впитывается через кожу, подавляет аппетит и улучшает сон. Худеющие отмечают потерю веса.

Поможет ли эта китайская новинка похудеть и вам? Да! Недавнее исследование подтвердило, что когда солнечные лучи достигают кожу, она производит окись азота. Подопытные откормленные мыши, которые подвергались ультрафиолетовым ваннам, медленнее набирали вес и не испытывали скачков в уровне сахара в крови, чем мыши, не «загоравшие» в ультрафиолете. Эти исследования навели ученых на мысль, что окись азота ускоряет процесс сжигания жира и метаболизма, при этом понижая риск развития диабета 2 типа и ожирения.

Если вам не хватает солнца, эта диета перезапустит ваш метаболизм. И вы наверняка потеряете лишний вес, если будете пропускать один прием пищи каждый день. Главное, чтобы это был не завтрак, ведь именно он ускоряет ваш метаболизм в состоянии покоя на 10%.

4. Диета OCD

В Индонезии набирает популярность интервальная диета, напоминающая своей строгостью OCD — обсессивно-компульсивное расстройство. От вас требуется четко придерживаться графика питания: через каждые 4, 6 или 8 часов.

Например, если вы выбираете 6-часовой интервал и завтракаете в 8 утра, но следующие приемы пищи должны выпасть на 2 часа дня и 8 часов вечера. Размер порций зависит от выбранного интервала: чем дольше «время ожидания», тем больше порция.

Действует ли это на практике? Исследования показывают, что интервальное голодание ускоряет сжигание жира, поскольку организму приходится использовать свои запасы в отсутствие новых поступлений ресурсов. Это также способствует замедлению процессов старения, благодаря активизации восстанавливающих и борющихся с воспалением процессов в клетках. Вишенка на торте: вы станете умнее. В лабораторных исследованиях у крыс, которых кормили по расписанию с периодами голодания, образовывались новые нервные клетки.

Если вы можете удержаться от еды и следовать расписанию, эта диета для вас. Однако, прежде чем опробовать ее в деле, проконсультируйтесь с врачом: для людей с диабетом 1 типа и некоторыми другими заболеваниями, она может не подойти.

5. 3-дневная армейская диета

Если верить создателям этой диеты, за 7 дней можно потерять около 5 кг без необходимости физических нагрузок. Как? В эту диету входит интервальное голодание и низкокалорийный план питания. В отличие от других диет, эта диета предписывает вам рацион на 3 дня. Например, на завтрак первого дня вы должны съесть один ломтик хлеба с двумя ложками арахисового масла и половину грейпфрута. Есть и замены: вместо фрукта можно обойтись стаканом воды с половиной чайной ложки соды. Следовать строгому плану нужно 3 дня. В следующие 4 дня вы можете есть что угодно, но не превышать 1500 калорий в сутки.

 

Похудеете ли вы? Да. Низкокалорийная диета повлечет за собой потерю веса. Безопасно ли это? Нет, считают в WebMD. По мнению их специалистов, в плане этой диеты недостает питательных веществ, много жирного и соли. Эта диета не причинит вам вреда, если «садиться» на нее изредка, но для ежедневного использования длительное время она не подойдет и может навредить здоровью.


Метки: аппетит, вес, голодание, гормональный фон, диета, жир, завтрак, лишний вес, менструальный цикл, метаболизм, сердце, соки, тело, эстроген

Comments are closed.