Обмен веществ: 8 привычек, мешающих метаболизму

Вы занимаетесь фитнесом и едите правильно. Но, увы, сжигание калорий — и эффективная потеря веса — до сих пор идет слишком медленно? Диетолог и автор популярной книги The Little Book of Thin Лорен Слейтон объясняет, какие привычки удерживают вас от поставленной цели и как сжигать калории быстрее.

как ускорить обмен веществ

Вы пьете недостаточно воды

«Ваше тело нуждается в жидкости для совершенно всех процессов, происходящих в организме», — говорит Слейтон. И когда эти функции выполняются не в полной мере, вы сжигаете меньше калорий. И не стоит забывать: организм тратит калории на то, чтобы нагреть выпитый стакан холодной воды до температуры тела, а значит, чашечка горячего чая не поможет вам потратить столько же калорий на усвоение, как стакан холодной воды.

Вы не принимаете добавки с витамином D

«Когда вам не хватает витамина D, потеря веса замедляется и уровень гормона грелина, заставляющего испытывать чувство голода, повышается», — объясняет Слейтон. Поскольку набрать нужный объем этого витамина из привычной пищи достаточно сложно, стоит принимать витамин D в добавках с ноября по март — когда получение этого витамина из солнечного света также перестает быть вариантом.

Вы помешаны на кардио-тренировках

Вы знаете, что упражнения необходимы для поддержки активности метаболизма, но если вы занимаетесь бегом и упражнениями на велотренажере и ничем другим, вы не развиваете сухую мышечную массу — то, что действительно ускоряет метаболизм, считает Слейтон. Добавьте в свою фитнес-программу силовые упражнения и сжигайте больше калорий.

Вы не можете отказаться от ночных перекусов

Известно, как важно регулярное питание для поддержки активноти метаболизма, однако учеными также выявлено, что несколько часов воздержания от еды также может хорошо сказаться на вашем метаболизме. «Я часто рекомендую своим клиентам делать 12 часовые перерывы без еды, — говорит Слейтон. — Вы вредите своему метаболизму, когда перекусываете перед сном и завтракаете до начала тренировки в 7 часов утра».

Вы отказываетесь от кофеина

У кофеина не самая чистая репутация, однако он способен несколько ускорить процесс сжигания калорий, считает Слейтон. Конечно, не нужно злоупотреблять этим веществом, но если вы пьете зеленый чай или кофе почти каждый день, эта привычка может немного помочь вам в сжигании лишних калорий.

Вы экономите на сне

Регулярно недосыпающие люди чаще страдают избыточным весом, чем те, кто не экономит на времени сна. Почему? Ученые выяснили, что недостаток сна может нарушить гормональный баланс и активизировать гормоны, отвечающие за повышенный аппетит, а значит, увеличивается вероятность переедания. Слейтон рекомендует посвящать сну не менее 7 часов в сутки.

Вы постоянно находитесь под стрессом

Постоянное пребывание под стрессом не только не приятно, но и вредно для метаболизма: «Кортизол — гормон стресса, и когда он активируется, тело начинает активно откладывать жир про запас», — говорит Слейтон. Ради здорового метаболизма и желанной фигуры просто необходимо снизить стресс.

Вы потребляете слишком много пестицидов и едите на пластике

«Если вы действительно убеждены, что делаете все правильно, и при этом не видите плодов своих стараний — обратите внимание на то, что и с чего вы едите», — рекомендует Слейтон. Некоторые химикаты, содержащиеся в пластике и пестицидах нарушают гормональный баланс и приводят к ожирению, что может существенно мешать вашим стараниям сбросить вес.


Метки: витамин D, внимание, гормон, добавки, жир, зеленый чай, калории, кофе, недостаток сна, питание, потеря веса, привычки, тело, тренировки, упражнения, чай

Comments are closed.