Яблоко, груша, песочные часы и здоровье

Какое у вас телосложение? Яблоко, груша или песоные часы. Именно на эти три категории делятся все наши фигуры, считают врачи. И по типу, к которому вы относитесь, можно многое рассказать и о здоровье, и о трудностях похудения.

yabloko-grusha-pesochny-e-chasy-i-zdorov-e

У “яблок” избыточные жировые отложения располагаются в области талии. И это опасное место для “хранения” жиров. Висцеральный жир проникает залегает глубоко под кожей, он скапливается вокруг внутренних органов, со временем нанося им вред.

В результате этого у “яблок” повышается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, диабета 2 типа и некоторых типов рака, включая рак толстой кишки и матки.

Положительная сторона: от висцерального жира легче всего избавиться по средствам диеты и упражнений. Поэтому “яблоки” способны сбрасывать лишний жир быстрее представителей других типов.

А вот “грушам”, напротив, это дается тяжелее всех.

Дело в том, что у “груш” избыточный жир скапливается в нижней части тела. Этот упрямый жир часто называют “пассивным”. Хотя он не представляет такой опасности как висцеральный, он все же повышает нагрузку на ноги.

Это увеличивает риск варикозного расширения вен, дегенеративных заболеваний суставов колен и ног.

Положительная сторона: “грушам” не угрожают те заболевания, которые преследуют “яблок”.

И, наконец, “песочные часы” среди женщин и “прямоугольники” среди мужчин. У представителей этого типа жир откладывается, практически, повсюду, включая висцеральный жир в области талии.
Поэтому им угрожают и заболевания сердечно-сосудистой системы, и диабет 2 типа. К счастью, диета и упражнения способны этот риск уменьшить.


Метки: груша, диабет, диета, жир, заболевания, здоровье, рак, упражнения

Comments are closed.