Завтрак — залог активного образа жизни

Утренний прием пищи делает полных людей более активными. Об этом сообщили исследователи из Университета Бата (University of Bath). Энхад Чаудхари (Enhad Chowdhury) объясняет, что многие люди отказываются от завтрака, не задумываясь о том, как скажется пропуск первого приема пищи на их здоровье.

Завтрак — залог активного образа жизни

В исследовании приняли участие люди с лишним весом в возрасте от 21 до 60 лет. Они были разделены на две группы – в течение шести недель одни завтракали по утрам, а другие пропускали этот прием пищи – до полудня им было разрешено пить только воду. Люди, не забывавшие завтракать, были более активны в течение дня, они больше двигались, что в целом благоприятно сказывалось на их состоянии здоровья.

Авторы планируют продолжить эксперименты и составить рекомендации, в которых будут перечислены оптимальные продукты, подходящие для завтрака. Они напоминают, что не все продукты одинаковы – сладкие кукурузные хлопья принесут меньше пользы, чем завтрак, богатый белками.

Это исследование стало еще одним, которое было проведено в рамках проекта Bath Breakfast Project, авторы которого изучают влияние завтраков на здоровье людей.


Метки: здоровье, продукты

Comments are closed.