40 советов по здоровому питанию

7. Как варить нешлифованный рис

Для начала правильно выберите рис. Наиболее вкусный нешлифованный рис — круглой формы, либо рис “Басмати”. Замочите рис на ночь (так можно убрать неприятный привкус), поджарьте на оливковом масле лук, грибы, приправьте их солью и перцем Смешайте с рисом. Нешлифованный рис варится 40 минут.

8. Как варить яйца?

Самое лучшее — вкрутую. Но если все-таки вы предпочитаете омлет или яичницу, делайте это на маленьком огне и накройте сковороду крышкой. Яйцо, а  в особенности его желток, богато холестерином, содержит насыщенные жиры, которые легко окисляются при продолжительной жарке, что плохо влияет на организм человека, и на кровеносные сосуды в частности.

9. Какое оливковое масло использовать?

Оливковое масло считается очень полезным для здоровья, но рекомендуется употреблять только масло холодной выжимки (Extra vergin). Такое оливковое масло сделано из оливок без употребления химикатов и дополнительной обработки.

10. Как жарить на оливковом масле?

Оливковое масло подходит как для салатов, так и для варки и жарки. При жарке на оливковом масле добавьте кусочек моркови. Морковь увеличивает температуру кипения. Пережженное масло выливайте, потому что оно окислилось, и от него больше вреда, чем пользы.

11. В каких случаях жирность в 0% не полезна?

Это верно, что предпочтительнее покупать нежирные продукты. Но, когда речь идет о молочных продуктах, этого следует избегать. Нулевое процентное содержание жира плохо влияет на усвояемость кальция.

12. Какие растительные масла употреблять?

Все рафинированные растительные масла считаются неполезными для здоровья. Такая обработка уничтожает много полезных веществ. Тот, кто перешел на употребление масел холодного отжима, оказал большую услугу своему здоровью. Тех же, кто не любит сильный вкус таких масел, приглашаем использовать рафинированные масла высокого качества.

13. Дополнительные виды растительных жиров.

Полезно использовать оливковое масло, но не только его, так как оно не содержит всех видов полезных жирных кислот. Употребляйте также авокадо и тхину. Полезно в небольших количествах масло канолы.

14. Почему нельзя использовать маргарин?

Стоит прекратить использовать маргарин всех видов, включая маргарин, содержащий пониженное количество жира. Маргарин содержит жирные транскислоты, образовавшиеся при переводе растительных жиров в твердое состояние. Эти кислоты повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но если вы привыкли к маргарину и не можете без него обходиться, предпочтительней мягкий маргарин. Чем тверже маргарин — тем большее количество обработок он прошел, и тем более вреден для здоровья. Маргарин в бумажной упаковке — самый вредный, так как он самый твердый. Маргарин в пластмассовой коробочке более мягкий, поэтому не так вреден.

15. Орехи — первое.

Если вы выбираете между орехами пекан и грецкими, всегда отдавайте предпочтение грецким. В составе грецкого ореха наиболее полезные жирные кислоты.

16. Орехи — второе.

Старые орехи содержат ядовитые кислоты. Как отличить старые орехи от свежих? На орехах, в особенности на арахисе, появляются темные пятна. На старых орехах можно увидеть мучнистый порошок. Свежие орехи следует хранить в холодильнике или даже в морозилке. Покупайте их в небольшом количестве и в местах, где частота оборота товара высокая.

17. Орехи — третье.

Ешьте бразильский орех каждый день или достаточно часто. Этот орех богат селеном, который предупреждает возникновение некоторых видов рака, а также других болезней. Так как в бразильском орехе содержится много селена, его рекомендуемая дневная норма — два ореха. Не следует превышать норму, так как селен в больших дозах может быть ядовитым.

Pages: 1 2 3 4


Метки: slider, авокадо, витамин С, здоровое питание, кровяное давление, сбалансированное питание, сердечно-сосудистые заболевания

Comments are closed.