40 советов по здоровому питанию

29. Чем подсластить йогурт?

Вы любите сладкий йогурт? Покупайте йогурт био-про, а не обычный био, натуральный и без фруктов. Фрукты, нарезанные и добавленные в йогурт непосредственно перед употреблением, содержат гораздо больше витаминов и минералов. Кроме того, натуральный йогурт не содержит консервантов, красителей и других пищевых добавок. Если хотите подсластить йогурт, используйте мед, натуральный кленовый сироп.

30. Как обрабатывают финики?

Пирожные с финиковой начинкой являются превосходным сладким десертом, а также полезным. Если такие пирожные делать дома, то нужно знать некоторые секреты приготовления финиковой начинки. Отдавайте предпочтение сушеным финикам, которые обычно продают без косточек. Не покупайте готовую финиковую пасту. Конечно, готовая финиковая паста более удобна для употребления, но в нее добавляют консерванты и сахар. Очень легко сделать дома финиковую пасту. Добавьте в финики немного кипятка и размелите в миксере.

31. Как варить овощи?

Овощи стоит класть в кипящую воду, а не в холодную. Так лучше сохраняется их питательные свойства.

32. Как варить замороженные овощи, чтобы они не потеряли питательные свойства?

Пищевая ценность овощей при заморозке почти не теряется. Чтобы они не потеряли питательные свойства, их не следует размораживать перед приготовлением.

33. Как варить кукурузу?

При варке кукурузы используйте как можно меньше воды. Эту воду можно потом использовать для приготовления супов, так как она содержит много витаминов и минералов. Когда кукуруза готова, сразу достаньте ее из воды. Продолжительное нахождение в воде влияет на ее питательную ценность.

34. Какой хумус покупать?

При покупке готового хумуса стоит обратить внимание на его состав. Обычно при перечислении ингредиентов на первом месте стоит продукт, которого больше всего, и далее в убывающем порядке. Выбирайте хумус, в котором на втором месте в составе стоит тхина (паста из кунжута), а не масло, потому что масло, которое употребляют при приготовлении салатов в пищевой промышленности не самого высокого качества. В любом случае тхина предпочтительнее.

35. Сукразит или сахар?

Разные виды сукразита содержат различное количество химических веществ. Как правило, состав безвреден для здоровья человека в количествах, которые указаны на упаковке. Чайная ложка сахара содержит всего 15 калорий, так что если вы хотите подсластить кофе или чай, то предпочтительнее все-таки сахар. Сахар в небольших количествах не страшен с точки зрения калорий, с другой стороны более надежен с точки зрения здоровья.

36. Какая халва самая полезная?

Попробуйте халву из цельного кунжута и меда. В такой халве в 10 раз больше кальция, чем в обычной.

37. Какой чай предпочтительнее?

Зеленый чай полезнее черного. На основе чая можно делать напитки. В чай добавляют корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех, добавьте также молоко и мед — получится один из индийских чайных напитков.

38. Хочется чаю?

Подождите немного… Если вы ели мясное блюдо, не стоит сразу пить чай. Чай мешает обработке и впитыванию железа в организм. Обычно рекомендуют пить чай через полчаса после еды.

39. Когда продукты теряют питательную ценность?

Фрукты и овощи теряют свою питательную ценность каждый день, с того момента, как собраны. Молоко длительного хранения тоже со временем теряет питательную ценность. Через полгода хранения такое молоко теряет почти все витамины и минералы. Молоко будет стерильным от бактерий, но с низкими питательными свойствами, не соответствующими указанному на упаковке составу. Со временем все продукты в любом виде — свежем и замороженном — теряют питательные свойства. При покупке обращайте внимание на срок годности. Если он близок к дате покупки, не покупайте этот товар.

40. При приготовлении салатов режьте овощи как можно крупнее.

Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они теряют питательную ценность. В мелко нарезанном салате уже через три часа остается совсем немного витаминов. Свежие салаты стоит готовить и заправлять непосредственно перед подачей к столу.

Pages: 1 2 3 4


Метки: slider, авокадо, витамин С, здоровое питание, кровяное давление, сбалансированное питание, сердечно-сосудистые заболевания

Comments are closed.