5 овощей, которым не место в холодильнике

Холод сохраняет свежесть и продлевает срок годности? Не все продукты с этим согласятся. Что для молока хорошо, для авокадо – смерть! И если в холодильнике томятся эти продукты – в ваших же интересах выпустить их на волю – и на комнатную температуру.
  • Помидоры
    И пусть помидор де-юро – это фрукт, но де-факто по своему вкусу он ближе к овощам. Если вы когда-либо выращивали помидоры, то знаете, что они обожают тепло и не переносят холод. Более того, даже будучи сорванными, они сохраняют свои требования к температуре. Поэтому холодильник – не самое подходящее место для их хранения. Даже идеальные помидоры превратятся в сплошное разочарование: из них будет можно еще что-то приготовить, но есть свежими – уже невкусно. Храните их на полке (но избегайте прямых солнечных лучей), и они подарят вам всю полноту своего вкуса и аромата.
  • Базилик
    Помидоры и базилик, кажется, созданы друг для друга, да и вопросе хранения они единодушны. Как и помидоры, базилик любит тепло, поэтому продолжительное время, проведенное им в холоде, приведет к преждевременному увяданию. Лучше всего он будет чувствовать себя в стакане с водой на кухонном столе, как свежесрезанные цветы. А если накрыть его пластиковым пакетом, то это убережет базилик от высыхания (только оставьте в пакете отверстия для свежего воздуха.
  • Картофель
    Картофель любит прохладу, но не холод. Лучше всего от чувствует себя при 45F, что на 10 градусов выше температуры в холодильнике. Мало у кого из нас есть специальный погреб (темное, холодное место для хранения овощей), поэтому за неимением погреба можно хранить картофель в бумажном пакете в кладовке. Почему именно бумажном? Бумага пропускает больше воздуха, чем пластик, что не даст этому овощу быстро испортиться. И почему не в холодильнике? Хранение картофеля в холодильнике способствует скорейшему превращению содержащегося в нем крахмала в сахар,что испортит вкус, текстуру и результат приготовления.
  • Лук
    Чтобы сохранить естественную защитную оболочку лука из сухих слоев, луковицы должны храниться в сухом месте, например, в кладовке, где не так сыро, как в холодильнике. К тому же, недостаток притока свежего воздуха приводит лук к загниванию, также как и хранение по соседству с картофелем, который выделяет влагу и газ, способные скорее испортить лук. Храните лук в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте (свет может сделать лук горьким). Зеленый лук, однако же, обладает высокой влажностью, и его стоит хранить в холодильнике.
  • Авокадо
    Авокадо не начинают спеть, пока их не сорвут. Если вы покупаете каменный на ощупь авокадо, не кладите его в холодильник, поскольку это замедлит процесс его дозревания. С другой стороны, если авокадо достиг пика своей спелости, но вы пока не собираетесь пустить его под нож, хранение его в холодильник напротив будет вам на руку! Вобщем, твердые, незрелые авокадо должны сидеть в тепле, а спелые – в холоде.

Надя МИЛЛЕР


Метки: slider, авокадо, продукты

Comments are closed.