5 трав, которые собрали в себе все

Вы и так знаете, что помидоры преображаются рядом с базиликом, а скучный лосось — со щепоткой укропа, но знали ли вы, что травы способны на большее, чем просто предание интересного оттенка вкусу? Они содержат борющиеся с болезнями антиоксиданты,  витамины и минералы. К тому же они настолько богаты ароматами и вкусами, что с легкостью заменят любые искусственные ароматизаторы для блюд, сэкономив для вас массу ненужных калорий.5 трав которые собрали в себе все

  • Розмарин
    Нарезая розмарин — дышите глубже: сильный чистый запах, как заявляют ученые, прекрасно стимулирует активность мозга. Исследования давно показывают, что розмарин улучшает память и обладает бодрящим действием.
    Добавляйте!
    в любые мясные блюда из баранины, курятины и свинины, а также в освежающие коктейли. Кубики льда с замороженным в них розмарином станут настоящим украшением бокала минеральной воды.
  • Базилик
    Солидный запас витаминов, минералов и антиоксидантов делает базилик одной из самых полезных для здоровья трав. Всего 2 чайные ложки базилика содержат 27% рекомендуемой дневной дозы витамина К, необходимого для костей. Мечтаете хорошенько выспаться? Налегайте на соус песто, ведь базилик — отличный источник магния, который является натуральным успокоительным.
    в любые овощные блюда, особенно базилик хорош с помидорами.
    Добавляйте!
  • Укроп
    Эту травку в народной медицине использовали тысячелетиями: древние египтяне употребляли его в качестве обезболивающего, греки прикладывали укроп к глазам для лучшего сна, а солдаты-римляне считали, что укроп ускорял заживление ран. Укроп также является “ветрогонным” средством и помогает при спазмах кишечника.
    Добавляйте!
    преобразите вкус легких блюд из рыбы, салатов, овощей и соусов на основе йогурта.
  • Орегано
    Орегано — мощный природный антибиотик и противовоспалительное средство. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, защищают клетки, причем в орегано их содержится значитьно больше, чем во фруктах и овощах. Недавнее исследование показало, что орегано, добавленное в мясной фарш во время готовки, снижает образование малонового диальдегида — вещества, которое связывают с развитием рака и сердечных заболеваний.
    Добавляйте!
    в мясные и макаронные блюда.
  • Тархун
    Существует две разновидности тархуна (эстрагона): русский и французский. Французский отличается более сильным и сладким вкусом с намеком на солодку и чаще используется в кулинарии, чем его горький русский кузен. Но оба сорта богаты витаминами А и С и могут помочь при нарушении пищеварения.
    Добавляйте!
    в любые соусы, маринады и заправки для салатов.


Метки: базилик, лосось, помидоры, розмарин, тархун, травы, укроп, эстрагон

Comments are closed.