6 причин полюбить миндаль еще больше

У диетологов — бурный роман с миндалем. В своем новом докладе Американское сообщество диетологов и специалистов по питанию приводит результаты 6 новых исследований полезных свойств этого ореха.
миндаль польза

Уменьшает жировые отложения на животе

Жир на животе не только выглядит плохо. Он окружает внутренние органы и увеличивает риск хронических заболеваний. К счастью, новое исследование Пенсильванского государственного университета Penn State, в котором приняли участие 52 человека с повышенным уровнем «плохого» холестерина, показало, что люди, съедавшие 40 г миндаля в день в течение 6 недель, уменьшили объем жировых отложений на животе и окружность талии по сравнению с теми, кто перекусывал высокоуглеводными снеками с таким же содержанием калорий.

Понижает холестерин

А именно: «плохой» холестерин. Люди, употребляющие миндаль, на 44% меньше рискуют набрать лишний плохой холестерин по сравнению с теми, кто не ест эти орехи — заявляется в результатах исследования Луизианского государственного университета, наблюдавшего за 24808 участниками.

Снижает аппетит

Употребление всего 40 г сушеного, слегка подсоленного миндаля в день помогает снижать тягу подкрепиться чем-нибудь еще, а также нормализует уровень сахара в крови — об этом заявляет исследование Университета Пурдю, наблюдавшего за 137 взрослыми участниками.

Снижает воспаление

В новом исследовании ученых из Китая говорится, что люди с диабетом 2 типа, съедавшие 40 г миндаля в день на протяжении 3 месяцев, заметно снижали свой уровень окислительного стресса и воспалений.

Помогает беременным женщинам

Более половины женщин за время беременности превышают желательный уровень набора веса, увеличивая риск гестационного диабета (диабет при беременности), повышенного давления и позднего токсикоза. Однако миндаль может помочь. Новое исследование калифорнийских ученых, в котором принимали участие женщины с избыточным весом и ожирением, показало, что употребление 60 г миндаля в день увеличивало безопасность течения беременности, снижало аппетит и помогало поддерживать здоровый вес на всем протяжении беременности.


Метки: аппетит, безопасность, вес, внутренние органы, миндаль, орехи, холестерин

Comments are closed.