Базилик: душистая польза для тела и духа

От снятия стресса до очищения кожи — базилик предлагает весомую помощь на разных фронтах.

Базилик душистая польза для тела и духа

Убрать высыпания на коже

Базилик поможет вам забыть о некрасивых высыпаниях! Масло этого растения борется с бактериями, которые вызывают появление прыщиков, утверждает исследование Международного журнала косметологии.

Попробуйте этот рецепт от косметолога Рены Ревиво: поварите горсть свежих листьев базилика в 1 стакане воды 10 минут. Дайте остыть. Намочите ватный шарик в этой заварке и приложите к месту высыпания на 10 минут. Ополосните кожу водой. Повторяйте дважды в день.

Внимание: Если вы беременны или кормите грудью, обсудите использование базилика со своим врачом.

Снять стресс

Если нервы стали шалить, базилик поможет вам вернуть себе спокойствие и умиротворение. Это растение содержит фитохимикаты, которые, по мнению ученых, понижают уровень кортизола — гормона, вырабатываемого при стрессе.

Добавьте 2-3 листика базилика в чашку чая и усаживайтесь поудобнее.

Облегчить ПМС

При первых признаках ПМС обращайтесь за помощью к базилику: в этом растении содержится множество железа, не меньше, чем в шпинате. Базилик помогает восстановить нужный уровень железа, снижающийся во время менструации.

Очиститься от токсинов

Если вы переели на выходных или переборщили с коктейлями — доставайте базилик, который помогает очистить печень. На утро после вечеринки добавьте в любимое блюдо песто из свежего базилика, чтобы забыть о неприятных ощущениях в животе.


Метки: базилик, высыпания, песто, ПМС, помощь, рецепт

Comments are closed.