Больше железа, чем в стейке? 5 мощных источников

Железо — одно из самых необходимых и, при этом, малодоступных веществ, от которых значительно зависит наше самочувствие. Увеличивая доступ кислорода в кровь, железо улучшает умственные резервы, повышает эффективность тренировок и снижает болезненные ощущения после них.

Больше железа чем в стейке 5 мощных источников

Женщинам эксперты рекомендуют потреблять около 18 мг железа в день. И хотя можно подумать, что лучшим источником этого важнейшего вещества является сочный стейк, есть и альтернативные источники железа, ничем не уступающие, а иногда и опережающие мясо.

Фасоль

В одном стакане этих бобовых содержится 4 мг железа при смешном количестве калорий — 225, полном отсутствии жиров и потрясающем количестве белков — 40 г! Добавляйте фасоль в супы, салаты и другие любимые блюда.

Устрицы

100 г устриц наберет для вас 6,7 мг железа — более трети от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в устрицах содержатся белки и другие минералы, включая цинк.

Кунжутные семена

В четверти стакана этих вкусных семян кроется 5,2 мг железа. Добавлять же их можно куда угодно: в легкие салатики и любые блюда азиатской кухни. Но перебарщивать с ними не стоит из-за одной неприятности: в том же объеме содержится целых 17 г жиров.

Чечевица

Кроме отличного вкуса и гармоничном сочетании с разнообразными блюдами, один стакан чечевицы может предложить вам 6,6 мг железа. А еще 50 г сложных углеводов и 18 г белков.

Шпинат

Шпинат — настоящая железная «суперзвезда»: в 1 стакане приготовленного шпината насчитывается 6,4 мг железа и всего 40 калорий.


Метки: белки, железо, легкие, фасоль

Comments are closed.