Диета для ленивых

Если вы по-прежнему не уверены в необходимости истязать свое тело диетами или просто не в состоянии ограничить себя в приеме пищи, начните с яблочного уксуса.

Употребление яблочного укуса, конечно, вряд ли можно назвать диетой, поскольку есть можно все, и количество пищи не ограничено. Яблочный уксус не является главным ингредиентом питания, а скорее, его дополнением. При соблюдении уксусной диеты необходимо в 1 стакан воды добавить 1 ст. л. яблочного уксуса и принимать эту смесь каждый раз за полчаса до еды, или в другом варианте — 2 раза в день, утром натощак и вечером, перед сном. Не забудьте прополоскать рот, поскольку кислота разъедает зубную эмаль.

Итак, чем же полезен яблочный уксус и какова его роль в снижении веса?

Яблочный уксус на самом деле очень богат различными микроэлементами, такими как калий, натрий, магний, железо, а также содержит такое ценное вещество как пектин, улучшающее процесс пищеварения и снижающее уровень холестерина в крови. Кроме того, пектин укрепляет кровеносные сосуды и предупреждает многие сердечные болезни. Неоценимо содержание в яблочном уксусе и провитамина А (бета-каротина), который является мощным антиоксидантом, а также стимулирует иммунную систему организма. Присутствие энзимов и соляной кислоты способствуют перевариванию пищи. Кроме того, яблочный уксус прекрасно выводит шлаки, токсины, расщепляет жир и способствует выработке желудочного сока. Таким образом, он не только облегчает похудение, ему по силам бороться с целлюлитом и оказывать общетонизирующее действие. Яблочный уксус способен повышать уровень гемоглобина в крови, укреплять стенки сосудов, бороться с сахарным диабетом и другими болезнями.

Несомненно, при всех своих достоинствах яблочный уксус имеет недостатки и противопоказания. Являясь по своей сути кислотой, яблочный уксус противопоказан людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые могут обостриться в период его приема. Поэтому, если вы после употребления яблочного уксуса стали испытывать дискомфорт, изжогу или боли в желудке, немедленно прекратите его употребление. Также противопоказан уксус людям, страдающим интерстициальным циститом, поскольку влияние кислоты на ранки в мочевом пузыре лишь увеличивает боль и количество мочеиспусканий.

Чтобы быть уверенным в качестве употребляемого продукта, яблочный уксус лучше всего готовить самому. Для этого предварительно очищенные яблоки необходимо измельчить или натереть на терке и поместить в эмалированную посуду (можно стеклянную). Яблочную кашицу залить водой (1 л воды на 0,8 кг яблок), добавить 100 г сахара, а лучше всего меда (на каждый литр воды). Для усиления брожения можно добавить 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Посуду необходимо оставить открытой в помещении с температурой 20-30°С, периодически помешивая содержимое. По истечении 10 дней кашицу отжать с помощью марли и полученный сок снова поместить в посуду с широким горлом. Для улучшения вкуса можно опять добавить на каждый литр воды 100 г меда. После этого посуду накрыть марлей, плотно завязать и поставить в теплое и темное место для повторного брожения. Когда уксус приобретет светлый оттенок и утихнет (обычно это происходит через 40-60 дней), он готов. Снова профильтруйте его с помощью марли, закупорьте в бутылки и храните в холодильнике. Этот простой рецепт даст вам мощный заряд энергии, избавит от лишнего веса и даже вылечит многие болезни.

 


Метки: антиоксидант, бета-каротин, похудение, уксус, холестерин

Comments are closed.