Если у вас проблемы с кишечником

Какой выбрать метод очистки? Да самый простой и естественный — пребиотики. Пребиотики — компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, вещества, которые стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры. Корни топинамбура, клетчатка, выделенная из пшеницы, лактулоза.

Проблемы с кишечником

Проводим генеральную уборку!

Молочная кислота, образуясь внутри кишечника, собирает всю воду и «встает» посередине кишечника. Как на это реагирует организм? Он начинает сопротивляться, раскачиваться, чтобы эту «пробку» из себя выдавить.

Перестальтика в такой ситуации срабатывает, даже если у вас ленивый желудок. И все, что годами копилось, организм «вытряхивает», что называется, «на всякий случай». Происходит колоссальное очищение организма, выводятся экскременты, яды, токсины — все, что принято называть шлаками.

А вот вода — не выводится. И это очень важно. А все ворсинки внутри кишечника, как щеточки, выпрямляются, и уже готовы принять полезные бактерии.

Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют ее рост и жизнедеятельность.

Чистка отрубями

Вообще, клетчатка очень полезна для кишечника (именно поэтому в вашем повседневном рационе должны присутствовать каши и свежие овощи и фрукты). Отруби содержат клетчатку в большом количестве, а кроме того, обладают желчегонным эффектом, что активизирует пищеварение. Они отлично абсорбируют токсины, выводят шлаки, остатки пищи и микробы. Важно, что они абсолютно безвредны для организма, просты в применении и везде продаются. Рецепт прост: три раза в день съедать две столовых ложки отрубей, запивая их стаканом воды. Проводить процедуру нужно за час до приема пищи на протяжении месяца.

Семена льна

Тоже довольно простое и эффективное средство. Чайную ложку семян льна заварите стаканом кипятка и настаивайте 5 часов. Перед сном выпейте. Повторяйте процедуру в течение недели.

Травяные чаи

Отлично улучшает перистальтику кишечника чай из мяты и ромашки, а, кроме того, такой состав отлично успокаивает нервы. Пейте чай на протяжении месяца не реже, чем три раза в день.

Сок из клубней топинамбура

Хорошо вымытые под проточной водой и тщательно очищенные клубни топинамбура пропустите через соковыжималку. Пейте утром за 1 час до еды и вечером через 1 час после еды по 50 г в течение не менее 15 дней.

Инулин и пектины, которыми богат клубень топинамбура, способствуют нормализации баланса полезной кишечной микрофлоры, активизируют перистальтику кишечника, способствуя устранению запоров и эффективному очищению организма от балластных и токсичных веществ.

Сырые овощи

Как было сказано, они содержат много клетчатки, необходимой для качественного очищения кишечника. Приготовьте такой салат: белокачанная капуста, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, зеленые яблоки и зелень. Заправьте салат ложкой оливкового масла, добавьте чуть-чуть соли. Ешьте в течение дня через каждые 2-3 часа. Пейте зеленый чай или минеральную воду без газа.

Во время всего очищения — неважно, что именно вы будете употреблять, надо пить не менее двух литров воды в день. Иначе организм не сможет «вывести» все то, что «собрали» пребиотики, и решит выводить это через кожу, то есть через прыщи.

У микробов новоселье

Как закрепить успех? «Заселяем» нужные микробы. Сделают это пробиотики. От вас требуется:

  • Есть йогурт и кефир 3 раза в день.
  • Есть фрукты только в сочетании с йогуртом или кефиром. Фрукты содержат много фруктозы, которая может спровоцировать рост дрожжевых грибков. А содержащиеся в йогурте полезные бактерии нейтрализуют вредные микроорганизмы.
  • Продолжать есть пищу, содержащую пребиотики, постоянно.

prebiotic-2Кожа — индикатор того, как себя чувствует организм. На ней отражается состояние всех органов и систем. Прыщики на лбу говорят о непорядке в тонком и толстом кишечнике. Лоб становится проблемной зоной тогда, когда в этих отделах много мусора и не хватает микрофлоры. Вообще, позвоночник и кишечник — это два кита, на которых держится здоровье человека.


Метки: кишечник, пребиотики

Comments are closed.